8.х СКД наименование группировок, ресурсов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 13 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разместить имя группировки или ресурса посередине( в шапке)? Изначально все прижато влево.
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    СКД? Если да, тогда смотрите в Параметрах редактирования - Горизонтальное положение для каждого поля, в котором собираетесь изменить положение.
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Точнее в оформлении :) (это рядом с параметрами редактирования) - на вкладке "Наборы данных" схемы компоновки.
    Но это, насколько понимаю, повлияет и на заголовок, и на само поле.

    Если нужно только заголовок разместить по центру, тогда, видимо, только путем создания макета заголовка на вкладке "Макеты".
  4. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    1cUserAndrew, точно, спасибо за поправку! Я сегодня не адекват )
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Почему же?! Если установить по центру на вкладке наборы данных, то все будет по центру. Но потом на закладке настройки в условном оформлении можно уже указать как будут сами записи располагаться.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А-а...ну да...))
    Я чет всегда условное оформление применял именно как условное оформление.
    А тут получается условное оформление без условия :) Интересно :)) Тоже вариант.
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    на вкладке наборы данных - это безусловное оформление. условное оформление на последней закладке.

    интересно кто круче - условное или безусловное. если в безусловном один формат поставить, а в условном другой..

    ЗЫ. сам применяю условное, потому что проще настраивать 50 колонок - не надо в каждую заходить и повторять одни и те же действия.
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Думаю, что условное "покруче" будет.
  9. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем большое.
    А что делать, если у меня некоторые ресурсы находятся в группах, как изменить положение наименования в группах?
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не совсем понятно, что значит "Положение наименования"...
  11. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это то, о чем Вы думали в прошлых постах, но не понятно, как это сделать с группой, ведь группа даже за поле не считается.
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не сразу понял, что за группа.))

    Добавить пробелы перед именем группы не предлагать? :rolleyes:
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Сейчас не вспомню как уже делал. Но точно один из вариантов, это свой макет шапки создать на вкладке макеты. Очень легко и быстро.
  14. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм, а разве можно отдельно макет шапки сделать?
    Щас буду разбираться.
    Спасибо.

    Это на крайняк. :vis:
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Да, рассказать как?
  16. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В Хрусталевой, если не ошибаюсь об этом написано?

    В общем я сделал при помощи макета оформления.
    Всем спасибо.!
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Уже не помню. :D . Ну походу вопрос решен. Я счастлив...

Поделиться этой страницей