8.х СКД - маленький вопросик

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Adminspb, 20 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста - при использовании системы компановки данных, при формировании отчета
    он получается "развернут". Как его сделать свернутым по конкретному полю?

    Например чтоб все поля отмеченные красным были свернуты как то поле, что отмечено зеленым на рисунке?

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      201,9 КБ
      Просмотров:
      88
  2. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неужели никто не знает???
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тоак что бы в настройках галочку поставить - такого я не нашел...... Надо будет может в коде тогда писать что то вроде уровень группировки, как это с обычными отччетами делалось. но ка кэто с СКД будет честно не эксперементировал, может и не прокатит т.к макет то динамический. Вы можете прописать в коде что бы сворачивал до 3 уровня группировки а пользователь пари формировании отчета настроит всего 2 группировки и тогда все...
  4. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно поподробнее идею?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Подобное можно сделать только программно.
    Т.е. при выводе указать, какая группировка должна быть свернута.
  6. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно это на каком-то примере показать? Именно с СКД
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Перехватите конечный ТД и дальше:
    Пример:
    Код:
    // ПолеТД - поле табличного документа для показа результатов отчета
    // В имени кнопки содержится уровень
    Процедура ОткрытьУровень(Кнопка)
    Уровень = Число(Сред(Кнопка.Имя, 2)) - 1;
    У = ЭлементыФормы.ПолеТД.КоличествоУровнейГруппировокСтрок() - 1;
    Пока У > Уровень Цикл
    ЭлементыФормы.ПолеТД.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(У);
    У = У - 1;
    КонецЦикла;
    ЭлементыФормы.ПолеТД.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(Уровень);
    КонецПроцедуры
    
    

Поделиться этой страницей