8.х СКД левое соединение

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем bluntschi, 16 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста, есть отчет, если упрощенно, то в нем два набора данных, они соединены левым соединением во вкладке связи,
    в одном я отбираю заказы поставщиков и номенклатуру, а в другом номенклтару и номер номенклатуры из справочника и вывожу в такой вид

    Номер номенклатуры
    Номенклатура Сделка

    и если я делаю отбор по Сделке, в которой номенклатура, у которой нет Номера в справочнике, он ничего не выводит, как можно исправить?

    я пробовала делать Вычисляемое поле и там писать условие выбор когда
    Код:
    выбор когда  НомерНоменклатуры <> 0 Тогда НомерНоменклатуры Иначе "Без номера" Конец
    но все равно не выводит
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Можно форматом поля сделать, чтобы вместо 0 выводилась необходимая надпись.
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так он сейчас вообще не выводит ничего скажем вот есть Карандаш, он в Заказе номер 1, и у него нет Номера, и тогда при отборе по заказу 1 вообще пустой отчет
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Возможно чего-то напутали в условиях соединения запросов и значения номеров при этом получаются NULL

    Схему СКД выложите в тему, там виднее будет.
    Я бы не стал делать соединение средствами СКД, а сделал бы в запросе.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Без самого отчета сказать сложно.
    Предполагаю что у вас неправильно накладывается отбор, например из-за одинаковых наименований полей в двух наборах.
  6. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот схема, там только Номер Продукции и Продукция, но это мои дописанноые поля, я просто для объяснения упростила здесь

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 окт 2014
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С таким отчетом помочь нет возможности. Только если воспроизведете ситуацию, упростив его + используя типовые метаданные.
  8. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну в в целом то я ведь описала ситуацию, есть документ, есть справочник, соединяем левым соединением два запроса, получается если не связывается второй запрос, нет такой номенклатуры в справочнике, то ничего не выходит в номере, а как тогда сделать, чтоб если нету, то просто выводилось "Без Номера"
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ в запросе для поля Номер номенклатуры
    Пропиште что то вроде
    ЕстьNULL(Справочник.Номенклатура.Код,"БезКода")

    Т.е если свзять не по чему то подставить Строку

Поделиться этой страницей