8.х СКД консоль отчётов, не могу сделать отбор по параметру

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Iwan777, 4 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Iwan777
    Offline

    Iwan777

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите с отчётом. Надо, чтобы работал отбор по Параметру МОЛ (Справочник.Склады), остальные отборы работают и по дате и по счёту. Если делать отбор штатными средствами, то всё работает, но если добавить Параметр, то отбор не работает. Что я не так делаю? Куда копать?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      26
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      24
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      213 КБ
      Просмотров:
      23
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Вы просто добавили параметр МОЛ в закладке Параметры?
    Тогда отвечу вопросом на вопрос: а почему оно должно работать?
    --- Объединение сообщений, 4 апр 2014 ---
    З.Ы. Есть два варианта:
    1) либо меняете сам запрос СКД, куда вставляете созданный вами параметр МОЛ в отбор.
    2) либо в настройках СКД на закладке Отбор делаете отбор по МОЛ = Параметр.МОЛ (для этого там где "правое значение" на крестик щелкните чтобы поле выбора типа появилось, там дальше разберетесь что выбрать).
  3. TopicStarter Overlay
    Iwan777
    Offline

    Iwan777

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В запросе МОЛ указан так:
    ВЫБОР КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Склады ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто1 КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.Склады ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто2 КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3 ССЫЛКА Справочник.Склады ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто3 КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто4 ССЫЛКА Справочник.Склады ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто4 КОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто5 ССЫЛКА Справочник.Склады ТОГДА ОстаткиИОбороты.Субконто5 КОНЕЦ

    Этого не достаточно. Запрос писал не я, просто нужно немного переделать для удобства и макет ещё придётся перекроить.

    Вложения:

    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      202 КБ
      Просмотров:
      17
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    чего не достаточно?
  5. TopicStarter Overlay
    Iwan777
    Offline

    Iwan777

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недостаточно, чтобы работало так как описано в первом посте?
    То есть параметр МОЛ в запросе описан. Я у Вас спрашиваю, того, что указано в запросе про параметр МОЛ недостаточно, чтобы заработало так как надо?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет конечно. Почему одно должно заработать? Вы описали параметр на закладке Параметры. И что? Откуда СКД знает к чему и в каком месте запроса его применять?

    Мой пост #2 читайте. Там я описал два варианта как сделать чтобы заработало.
    Судя по сложности запроса - предпочтительнее, скорее всего, будет вариант 2) описанный в посте.
  7. TopicStarter Overlay
    Iwan777
    Offline

    Iwan777

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем решил проблему. Добавил Параметр МОЛОтбор, а в Отборе Параметр МОЛОтбор приравнял к МОЛ и всё заработало, как надо.

    Но одна проблема всё же осталась, она была и до этого, но я её не сразу заметил. Данные по одной номенклатуре в отчёте выводятся в несколько строк,
    а надо, чтобы выводились в одной строке. Как это сделать? Где какие настройки изменить?

    Вложения:

    • 21.JPG
      21.JPG
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • 22.JPG
      22.JPG
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • 23.JPG
      23.JPG
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • 24.JPG
      24.JPG
      Размер файла:
      227,1 КБ
      Просмотров:
      14
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сгруппировать по номенклатуре, по счету. Короче сделать группировку, скорее всего это в запросе. Можете объяснить, для чего у вас несколько детальных записей ????
  9. TopicStarter Overlay
    Iwan777
    Offline

    Iwan777

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я переделываю Оборотно-сальдовую ведомость по ТМЦ, бухи попросили им сделать отчёт по МОЛ за период.
    Несколько Детальных записей используются чтобы в макете вывести свою шапку и подвал.
    Пробовал сделать так как описано здесь
    http://1c-pro.ru/threads/kak-obedinit-stroki-v-otchete.25014/#post-141967
    но не получилось. Может не так делаю?

Поделиться этой страницей