8.х СКД как убрать пустые столбцы(ресурсы)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pathetique, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть отчет в скд. Выводятся куча ресурсов, причем некоторые из ресурсов могут быть пустыми (т.е. все значения в столбце и итог=0).Можно как-нить средствами скд скрывать(не выводить в отчет) такие ресурсы? спасибо
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    скрыть один ресурс проблематично, скрыть запись - отбором
  3. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну отбор записей это понятно. тут фишка именно чтобы сам пустой ресурс не выводился...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нельзя, только постобработкой ТД
  5. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТД - это Таблилчный документ имеется в виду? Весьма проблематично в моем случае. Пришлось в модуле отчета делать упрощенный запрос отчета(без ненужных связей) и выгрузив строку с итогами искать где итог = 0 и программно в компоновщике запросов убирать эти ресурсы из списка выбранных. Не понимаю почему фишку нельзя было в скд засунуть....

    на мисте посоветовали еще запрос выводить в ТЗ, редактировать ее по своему усмотрению и потом загрузить в СКД. Интересно, но не пробовал.

Поделиться этой страницей