8.х СКД. Как программно убрать колонку из выводимых данных?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 5 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Туплю с СКД, помогите.
    Есть отчет, который надо выводить в 2-х вариантах в зависимости от значения флажка, установленного в форме отчета:
    1 вариант содержит 8 колонок, во 2-м варианте надо тупо убрать 2 колонки из выводимых.
    Вопрос: откуда и как удалять программно?
    Пробую удалить из СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.НаборДанных1.Поля - из коллекции удаляет, а в макет компоновщик все-равно выводит.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Свет, а зачем удалять, Вы же изначально пишите что у вас два варианта. Создаете два варината, а при выборе флажка просто загружаете нужный варинат. или устанавливаете его основным
    svet нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Два макета? Не хочется. Они ж одинаковые, разница только в количестве колонок.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас В СКД, на последней вкладке слева есть колонка - Варианты - по умолчанию там один Основной. мжете его тупо копированием добавить и создать второй вариант и убрать там две колонки и все - делов на 2 минуты.
    --- Объединение сообщений, 5 дек 2014 ---
    Ну или тогда сомтрите НастройкиСКд
    В Синтаксис помошнике в индексе вбейте "НастройкиПоУмолчанию" Это будет объект
    НастройкиКомпоновкиДанных (DataCompositionSettings)

    И через него тогда надо работать
    Вся фишка в том что там не так просто т.к у каждой группировке может быть свой набор подей в СКД.
    --- Объединение сообщений, 5 дек 2014 ---
    Проще работать с вариантами
    svet нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Блин. Редко я в СКД лазею... А выбрать потом этот вариант где?
  6. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Все, все на место встало. СПАСИБО!
    Пора на пенсию. Или как минимум в отпуск. :)
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Отпуск. А СКД вообще не простая штука. там много ньюансов. Кстати те же варианты, о которых мы говорили их вообще два вида те что в конфигураторе настраиваются и пользовательские и это вообще две разные вещи.

Поделиться этой страницей