8.х СКД. Как добавить информацию в заголовок отчета.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rSlayer, 19 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Коллеги, написал отчет. Теперь заказчик попросил вывести в заголовок (выделил рамкой красной) реальную дату формирования отчета. А как это сделать?

    Вложения:

  2. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в форме отчета не получается?
  3. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в форме отчета это легко было бы, но есть одно но, причина появления этог ополя состоит в том, чтобы при сохранении этих отчетов в Эксель в них было видно, когда они были реально сформированы. Тобишь надо поле с датой в табличной части чтобы было. Ну вобщем там, где я рамку нарисовал, это будет удобно для пользователей.
  4. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо. Тогда это надо сделать макетом (на вкладке макеты, добавить заголовок макета, сверху будет дата отчета, а дальше пойдет шапка таблицы).

    Сегодня, кстати, сам с этим разбирался. По идее должно работать.
  5. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоесть нарисовать полностью макет самому? Я что-то не вижу там вообще области заголовка макета, только области поля, группировки, заголовок группировки.
  6. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, нарисовать самому.
    Там это не нужно.
    Вам нужно перейти на вкладку макеты и добавить макет заголовка.
    Перерисовать шапку и выше шапки написать то, что надо.

    Как передать дату в такой макет, я не помню, но попробуйте стандартным способом.
  7. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все равно не пойму как это сделать. СКД позволяет только рисовать макеты для Группировок, Ресурсов или для Полей. Соответственно все то, что я обозначаю в эти составные части макета выпадает в данных, а мне надо отредактировать ТОЛЬКО заголовок, это то, что НАД табличной частью.
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поробуй добавить макет заголовка группировки, у меня получалось, правда мне не шапку отчета надо было, а шапку таблицы свою сделать. Думаю разница тут небольшая.
  9. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну тут разница не небольшая, а ключевая.
    Все макеты влияют только на данные отображаемые в таблице. Шапку таблицы, понятное дело, надо менять заголовком группировки, а вот как поменять что-то НАД таблицей я не могу понять :(.
  10. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дай свой отчет, посмотрю
  11. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот он.

    Вложения:

  12. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин я и забыл что у меня в закладках такая тема была. Почитай ссылку, думаю это то, что тебе надо ;)
  13. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вобщем для себя проблему решил вот так, но вообще, вопрос остается открытым.
    Код:
    Процедура СформироватьОтчет()
    ЗначениеПараметраЗаголовок = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Заголовок"));
    
    ЗначениеПараметраЗаголовок.Значение = "Отчет ""Итоговая налоговая амортизация объектов учета"" (для ОС). 
    |Дата и время формирования отчета: " + ТекущаяДата();
    ЗначениеПараметраЗаголовок.Использование = Истина;
    КонецПроцедуры
    
    
    Из всего прочитанного мной, что я нашел в интернете по этой теме, это пара наиболее адекватных методов :
    1 . http://infostart.ru/public/77828/#comm
    Но в нем получается нельзя выводить какие-то динамические данные, ну типа как у меня, время формирования отчета, либо хранить это время в дополнительном параметре чтоли? Как-то не элегантно все это и кустарно.

    2. http://infostart.ru/public/78294/
    Но тут автор добавил общий макет и вообще в общий модуль конфы влез, что по-моему вообще, ради одного отчета, как-то грубо.

    Вопрос, как добавить в СКД в заголовок строчку свою с динамической информацией - непонятно.
  14. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Не вижу проблемы. В макете группировки создаете параметр, слева внизу в таблице параметры макета, появляется параметр. В поле выражение пишешь
    Код:
    Формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=В")
    
    2. Да согласен, грубо.
  15. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Работает :). Спасибо! Что-то я не догадался в Выражение написать ф-ю получания даты.

Поделиться этой страницей