8.х СКД и регистр(ы) бухгалтерии

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЕкатеринаНик, 14 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так с СКД.
    У меня БП типовая какого-то предпоследнего релиза и 8.2.15.
    Задача - сделать отчет по 43 сч в плане выпуска готовой продукции. Т.е. пользователь определяет период, а в отчет выводится Номенклатура, Кол-во и Стоимость.
    Потом на этот отчет надо будет наложить условие по Автору документа (Ответственный).

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Со счетом вроде разобралась, наложила и в схеме условие и в макете.
    Вопрос - как вывести пользовательские настройки? Флажки поставила, а выбора периода все равно нет!
    + Потом на этот отчет надо будет наложить условие по Автору документа (Ответственный). Как это сделать? Если в виртуальном Регистре Обороты нет поля - регистратор.

    Вложения:

  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Параметры виртуальной таблицы надо настроить (в конструкторе запроса по кнопке "Параметры виртуальной таблицы или задать руками в запросе при описании таблицы регистра): задать начало периода и конец периода через параметры, установить периодичность = регистратор и в таблице появится регистратор. И счет, кстати, тоже там же задается.
  4. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да! получилось! А как вывести пользовательские настройки? Флажки поставила, а выбора периода все равно нет! т.е. чтобы прямо на форме отчета выбирать Даты и регистратор?

    Вложения:

  5. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А это, боюсь, уже так просто не получится, надо в модуле программировать.
  6. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот так сделать - надо в модуле программировать?
    у Хрусталевой в Разработке сложных отчетов легко это делается, а в БП почему то аналогично не воспроизводится. Почему? Может причина - что демобаза, которая идет с книжкой, на управляемых формах? А БП мое - обычное приложение?

    Вложения:

  7. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот это не скажу, может быть. Я удовлетворилась кнопкой "Настройки", некогда было разбираться с параметрами. :)
  8. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, прописала в модуле формы и нарисовала на форме параметры. Получилось.
    Объясните мне еще - как сделать - если не заполнен автор, то чтобы формировалось по всему 43 сч.?

    Вложения:

  9. Мистер Смит
    Offline

    Мистер Смит Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите, возможно для вас подойдет этот вариант отчета.

    Вложения:

  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, правильным вариантом будет использовать автора не как параметр, а как элемент отбора (так же, как у Вас отбор по счету настроен).
    Если в форме пользователь заполнил автора, то устанавливать отбор (программно), если не заполнил, - отключать отбор (снимать флаг "Использование").

    Кстати в СКД необязательные параметры (т.е. как раз то, что Вам надо - если заполнен, то выводит по конкретному автору, если не заполнен, - выводит по всем) надо заносить в конструкторе запроса на закладке "Компоновка данных". В тексте запроса такие выражения заключаются в фигурные скобки.

    Посмотреть вложение 12238

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Была на больничном. Продолжим?
    Подошла к окончательному варианту. Суть - в СКД используется Объединение двух запросов к одной вирутальной таблице Хозрассчетный.Обороты, в отчет выводится накопительно производство готовой продукции за месяц и за год. Т.е. табличка вида
    Номенклатура1 20 (произведено за месяц) 450 (Произвеедно за год).
    Почему то, хоть и задаю НачалоГода для второй таблицы, все равно получаю за месяц.
    Разъясните, пожалуйста, ЧЯДН?

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И еще, я НачалоГода задала как Значение, как его в Выражение вставить? Когда я пишу в выражении НачалоГода(&НачалоПериода) то Ошибка исполнения отчета по причине: Ошибка инициализации по причине: Функция не найдена "НачалоГода".
  13. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В языке запросов нет такой функции НачалоГода.
    Есть НАЧАЛОПЕРИОДА(<Дата>, <Период>)
    Если задать НачалоПериода(&НачалоПериода, Год), то по идее должна получиться дата начала года.
  14. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, это уже поняла.
    Осталось еще - почему запрос по году выдает все равно результат по месяцу.
  15. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А зачем 2 запроса отдельно? Надо было в одном запросе через объединение сделать.
  16. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что я делаю не так?
    Даже в запросе с объединением получаются одинаковые значения "за год" и "за месяц", что естствено непраивльно.
    т.е.
    Номенклатура1 20 (произвдено за месяц) 20 (за год)

    Вложения:

  17. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    плюс к тому же - как так-то?! вообще не могу понять - колво за месяц умножается на число документов содержащих эту номенклатуру. .те. если Номенклатурай в колве 20 шт. была выпущена в один день то 20 шт., а если Номенклатра2 была выпущена 3.09 10 шт и 4.09 5 шт и 7.09 3 тогда 18*3=54.
  18. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Такое впечатление, что СКД все равно на то, что я хочу получить обороты вирттабл за разные периоды (01.08.2012-31.08.2012 и 01.01.2012-.31.08.2012).
  19. TopicStarter Overlay
    ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Получилось!!! Берем книжку Хрусталевой на стр. 351 о фигурных скобках...

Поделиться этой страницей