[РЕШЕНО] СКД: если значение выбрано отбирать по нему, если нет - выводить общий список

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 26 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    В таблице на значение наложено условие:
    Код:
    ВЫБОР
        КОГДА Временная.Номенклатура В (&НоменклатураДляОтбора)
                И Временная.НоменклатураРозничная ЕСТЬ НЕ NULL
            ТОГДА Временная.Номенклатура
        ИНАЧЕ Временная.НоменклатураРозничная
    КОНЕЦ
    В параметры добавил данный параметр (НоменклатураДляОтбора). Если его пользователь указывает, то данные формируются верно. Если нет - то ошибка
    {(140, 35)}: Не задано значение параметра "НоменклатураДляОтбора"
    КОГДА Временная.Номенклатура В (<<?>>&НоменклатураДляОтбора)
    Как можно исправить данную ошибку, как добавить проверку?
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    Необходимо чтобы была возможность не указывать это соответствие, и можно было указывать.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Сделайте его обязательным для заполнения, галочку поставьте Запрещать незаполненые значения, и добавьте туда пустую ссылку.
    Если захочет - заполнит - если нет, то там будет пустая ссылка.

    Ну или на дурака попробуй вот так {} как с необязательным условием
    КОГДА Временная.Номенклатура В ({&НоменклатураДляОтбора})
    Но думаю не прокатит
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не прокатило
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Пользователь где именно указывает этот параметр? Картинку если можно...
    Vitaly нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне весь смысл в том чтобы если не заполненное значение - выводились все данные, предложенный вариант не помогает.
    И самое интересное что я ставил галочку запрещать незаполненные значения - а оно все равно данную проверку пропускает.
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    upload_2015-3-26_16-47-7.png
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Галочку на номенклатуре поставьте.
    Vitaly нравится это.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Если значение не заполнено то что должно быть?Временная.НоменклатураРозничная? или что?
    Vitaly нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вообще не могу такое условие указать - говорит синтактическая ошибка ")"
    Когда Временная.Номенклатура В ({НоменклатураДляОтбора}) <<?>>)
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    Если не заполнено то да Временная.НоменклатураРозничная
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    А вот так сработало. А как сделать чтобы она всегда по умолчанию проставлялась?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    завтра подумаю, если не забуду. сейчас бежать уже надо
    Vitaly нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде бы все получилось...
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    Спасибо, вроде выводится то что нужно по совету nbIpKuH_BaH9I.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Чтобы она всегда стояла, нужно ее просто поставить в конфигураторе. :)
    Vitaly нравится это.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну это само собой, я это даже не рассматривал. Просто пользователь то если не хочет заполнять - может галочку снять и тогда работаь не будет.
    Я думал смысл вопроса в том как это сделать что бы было что то типа необязательного условия ...
    а так просто когда галка есть будет то же самое что я писал там есть пустая ссылка он ее проверяет и переходит тогда на другое
    Vitaly нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как аналогичным образом наложить условие на запрос.
    upload_2015-3-27_9-55-6.png
    Т.е. если Способ продаж не пустой тогда отбирать по этому условию если пустой то игнорировать условие.
    Через что можно задать условие (Если,Выбор,...)?
    --- Объединение сообщений, 27 мар 2015 ---
    Это очень актуально бы было.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    не ну есть как я писал необязательное условие {}
    Те ели написано вот такт
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник
    ИЗ
        РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаСреза,{ПодразделениеОрганизации =&Подразделение} ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    В данном случае &Подразделение можно и не задавать
    Vitaly нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не работает у меня это условие:
    upload_2015-3-27_10-47-38.png
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы уже когда запрос сделаете всю конструкцию Где в скобки поставьте и все
    Vitaly нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, помогло!
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Только учтите, что если конструктором откроете, а потом нажмете, то условие может пропасть вообще, по этому перед тем как конструктором открывать, скобки уберите
    Vitaly нравится это.

Поделиться этой страницей