8.х Скажите, как резервировать?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rimm2, 7 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 8.1 р.10.3.3

    Скажите пожалуйста, как нужно правильно резервировать.
    Т.Е. Я делаю документ резервирования товаров, и в номенклатуре, в колонке "в резерве" должно быть то колличество товара которое я резервировал. Но у меня там пусто. Что я делаю не так?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Расскажите подробнее, что вы делаете.
    На ИТС есть книжка по таким операциям
  3. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй провести документ
  4. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен, смешно былобы.


    У меня нет итс, ибо подписка кончилась. Я делаю документ "Резервирования товаров", значит у меня в справочнике "номенклатура", внизу, там где написаны остатки и цены, в колонке "Врезерве" должно появится колличество отправленного товара в резерв. Правильно же? А у меня там как небыло так и не появляется ничего. Ещё раз говорю, я делаю только документ "резервирования товаров". Может гдето разрешить надо делать такие документы? Хотя у меня полные права.
  5. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а может заявку сделать?
  6. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык я на основе заявки и делаю, по остаткам.
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проверьте - в табличной части Заявки должны быть склады. Если их там не будет Вы резервируете товар в счет поставки. Для того, что бы они (склады) появились нажмите кнопочки Заполнить и провести. только учитывайте, что можно зарезервировать только ту номенклатуру, которая есть на складе.
  8. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вопрос еще не снят, я маленько конкретизирую: Чтобы товар зарезервировался на складе, надо в графе "Размещение" табличной части указать склад, где именно он должен быть зарезервирован.
  9. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а еще можно глянуть по регистрам, куда разервирование товаров что пишет... И проверить, почему остатки по регистру не сворачиваются. Сразу будет видно какого поля не хватает...
  10. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо, всё тепеть получилось, тоесть я просто сделал "заполнить и провести" и там выбрал "Сначала на складах потом в заказах поставщикам". Но почему надо обязательно делать такие действия, почему не просто провести и всё. А всё остальное по умолчанию?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Потому что не всем заказам требуется резерв и размещение

Поделиться этой страницей