Сканер в двух программах 1С одновременно.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем KingX, 28 июн 2012.

  1. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я показал, что работа со сканером возможна хоть в 50-и программах. ведь в случае подключения сканера в разрыв клавиатуры комп распознает сканер как клавиатуру. а сканирование понимает как быстрый ввод числа с клавиатуры. и ненадо лезть в настройки и отключать/подключать сканер.

    а вот вопрос пользоваться ли этим режимом - зависит от пользователя.

    например, у меня терминал сбора данных напрямую подключается по wifi к складской базе. и сканер штрихкода распознается только как клавиатурный сканер. вариант с com мне никак не подходит.
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Топикстартер, как я понял, чтобы сканер передавал данные одновременно в две программы. Или я ошибаюсь? Клавиатурный сканер ничем здесь не поможет.
    И соглашусь с Бухгалтерским угодником: что-то здесь не так с логикой работы.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я тоже именно так и понял
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Невозможно
    1С при запуске проверяет установленное оборудование и занимает соответствующие порты.
    При запуске второй вылезет ошибка порт занят другим приложением вот и всё.
  5. Gravizapa
    Offline

    Gravizapa

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А помоему порт захватывается только при открытии определенных форм,типа номенклатура или документов для ввода ее. И если закрыть формы ,то порт можно захватить из другой программы.Разве не так?УТ 10.3
  6. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Вообщем я тоже пытался это сделать на компе стоит 1С Розница 8.2 и 1С Управление торговлей 11. Вообщем в один прекрасный момент в рознице снесло драйвер сканера штрихкода. Лучше не пытаться.
  7. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пост выше проверен практикой
  8. Alex Nin
    Offline

    Alex Nin Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если сканер USB, то переведите сканер в режим KB и используйте в 2х и более программах:)

Поделиться этой страницей