Сканер в двух программах 1С одновременно.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем KingX, 28 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем большой привет! Подскажите как сделать чтобы сканер штрих-кодов работал одновременно в двух программ 1С 7.7 и 1С 8.2? А то каждый раз отключать сканер в "Настройках", надоедает!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    говорят что так можно сделать...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Включаем логику. у вас открыта 2 программы с 1м сканером. В обоих открыт подбор (или просто ТЧ документа). Жмакнули скан. В какой программе обрабатывать внешнее событие? Кто вам сказал что можно - пусть ответит
  5. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну там делаем так, открыто 82 устанавливаем цены, вот открываем 1С 7.7 для просмотра цену для сравнения и все.... А когда открываем 77 ну как всегда пишет что порт занят...
    А нужно то всего лишь цену посмотреть...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Открыть...Посмотреть..Запомнить...Закрыть...Сравнить... Не слишком ли много действий?
    Может проще жмакнув на кнопку синхронизировать БД в отношении цен?
    Все равно драйвер скана вам не даст многопоточности.
  7. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто реально в другом магазине они делали так, у них сканер искал номеклатура и в 8 и в 7... Я конечно сам не могу поверить...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Даже не представляю как это возможно. Вот смотрите. Вы подключили сканер при запуске 1с. Все! Порт занят. При повторном подключении вам совершенно естественно и сообщается об этом. Правда возможно использовать виртуальный порт. Сам такого не делал, т.к. не стояло такой задачи. Я бы все же реализовывал через обработку загрузки цен. И не нужно мучится + вероятность того что глянули не на ту цифру стремится к нулю
  9. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно по подробнее о этой обработки?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 7.7 ТиС и 1С 8.2 Розница 1.0
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так понимаю цены меняются в ТиС или как? не могу уловить суть
  13. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это "тупой" переход на 8.2... Так что цены меняют в Рознице
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а для чего тогда Тис? Смотреть правильно ли перенесли данные?
  15. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Им давно поставили 8.2 Розницу, для того чтоб по тихо вбивали цены, чтобы потом собрать остатки на ревизии. Ну прошло время и они перестали вбивать цены... Вот ща ток и решились продолжить упорно!

    Они тупо в ручную все делают.... Конечно они не хотят платить чтоб сделали перенос вот в ручную вносят цены. А в 7.7 посмотрели и ввели в 8.2. А меня так просили подключить ТСД... Вот и поднял вопрос про сканер!
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мартышкин труд! Если справочники синхронизированы все можно сделать за час (с учетом написания обработки)
  17. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не там ничего не синхронизировано я так понял.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... Ручками товар переносили что ли??? И это в рознице?? Нет слов.
  19. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    сканер через внешнее событие подключен? или через разрыв клавиатуры?

    если через разрыв клавиатуры, то сканеру пофиг куда данные передавать. событие сканирования воспринимается компом просто как быстрый ввод цифр с клавиатуры. в этом случае какая программа будет открыта, та и получит данные. большой минус такого подхода - приходится позиционироваться вручную на поле, в которое надо ввести штрихкод.

    но в принципе, работа с одним сканером в разных программах возможна.
  20. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как говорил один известный человек, "в принципе" означает, что на деле все обстоит совсем не так.

Поделиться этой страницей