сканер штрихкода долго ищет

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем wertklop, 9 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всем привет
    имеется сканер штрих кода cipherlab 1200. он был настроен с УТ 8.1 редакция 10.3 (10.3.9.4) на ноутбуке. работал нормально, быстро искал номенклатуру(из около 11000 позиций). по некоторым причинам, необходимо было переустановить винду, после переустановки заново настроил сканер, в базе определился, дрова встали норм, но при этом сам список номенклатуры после запуска 1С очень долго открывается, если же в этом списке или в каком-нибудь документе "пропикать" штрихкод, то 1С надолго задумается, а уж потом найдёт номенклатуру. сначала думал, может какие дрова не такие, качал последние версии с сайта производителя, не помогает. попробовал на пустой базе УТ с единственной номенклатурой в справочнике, такая же ситуация, сам справочник долго открывается, номенклатура долго ищется(это при том, что она там одна!!!)
    подскажите, в чём может быть проблема? раньше же он нормально работал
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой драйвер используете? Scanopos или АТОЛ? Если АТОЛ, то посмотрите тут, возможно поможет
  3. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    стопудова поставили новый атоловский драйвер, он у вас работает в демо режиме с задержкой 10 сек.
  4. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, скорее всего, а как убрать демо режим?
  5. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помогла сарая версия дров атола, что по ссылке выше
  6. uvl
    Offline

    uvl

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    wertklop
    драйвера атола, если не ошибаюсь с 2008 года платные, задержка вносится специально.
    p.s. пользуйтесь старыми версиями ! )))
  7. татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня та же проблема,
    только я скачала драйвет от 2008 года, снесла дрова от 2011, установила "новый старый" драйвер, но он у меня до сих пор пишет что дрова уже теперь от 2010 года... Сканер соответственно переустанавливала, комп перезагружала.
    Драйвер был снесен не полностью?
  8. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    через Установку/удаление программ удалите полностью все драйверы Атола, затем заново установите "новый старый" драйвер Атола
  9. татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не помогает. В настройках показывает что стоит драйвер именно "новый старый" от 2008 года, но 10 секунд демо никуда не ушли... а если его покупать сколько он стоит?
  10. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    допускаю, что этот старый драйвер - уже платный. А в 1С в поле версия драйвера - что пишет? стоит 2100 руб.

Поделиться этой страницей