8.х Сканер штрих кодов под пользователем

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем roman_licon, 18 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    roman_licon
    Offline

    roman_licon

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Под правами администратора (winxp) сканер замечательно устанавливается, работает. Но если зайти под юзером с правами пользователя, то выскакивает ошибка "Сканер №1: не удалось получить монопольный доступ к устройству". Если выставить юзеру права администратора, то все замечательно...
    На dll'ки для сканера уже пробывал выставлять полные права, на папку с 1c'кой тоже выставлял.. и на Documents and Settings\User\Application Data\1c тоже.. Как быть?
  2. Quest
    Offline

    Quest

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не претендую на стопроцентный ответ, чисто из личного опыта: такое сообщение выскакивает если зайти вторым пользователем с этого же компа. И еще если после закрытия 1с-ки в процессах остался висеть PDXLS.EXE. Такое почему-то случалось под win2k. Под хр пока не замечал. Все вышесказанное про zebex alpha 70 на RS232. А по поводу прав доступа непонятно - под "Продавцом" и под "Пользователем" все работает.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пользователи разные? Или только права меняешь?
  4. TopicStarter Overlay
    roman_licon
    Offline

    roman_licon

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Любой юзер с правами пользователя... если юзеру поставить права админа, то все запускается / работает. Но стоит ему понизить права сразу ругается на недоступность порта... и ошибки, указанные выше. Все эти изменения в пользователях winXP, в саму 1С захожу под тем же пользователем.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм... Попробовал сейчас у себя - всё взлетело.
  6. TopicStarter Overlay
    roman_licon
    Offline

    roman_licon

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как же мне быть... мои утки не летают... может какие идеи есть? Твои компы в домене?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я пробовал дома на ноуте :)
  8. Quest
    Offline

    Quest

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой же результат - смоделировал ситуацию, создал ограниченную учетную запись - все работает. Сеть без доменов, не знаю как это может влиять, но, ИМХО, ругается же данная конкретная машина, свой порт она считает занятым. А так ли важно урезать юзера в правах?
  9. TopicStarter Overlay
    roman_licon
    Offline

    roman_licon

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел ветку в реесте (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C\TradeWare\ScanOPOS)
    там полное разрешение пользователям выставляешь, тогда первый запуск 1С прокатывает. Но всеравно остался глюк после закрывания... второй запуск 1С выдает "порт занят". После перезагрузки опять нормально работает.
    Может пригодится кому ). Ну и с оставшимися глюками может посоветует кто.... где еще мона для 1С разрешения выставить.
  10. yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Никто не нашел решение проблемы?
    Такая же проблема: на домашнем компе "Не удается получить монопольный доступ к устройству", на ноуте эта же база работает на ура.
    Раньше пробовал лечить эту проблему правкой кода конфигурации, чтоб не ругалась, иногда такое прокатывало, но сейчас нет, не ругается, но и подключать не хочет
  11. Slalom
    Offline

    Slalom

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была подобная проблема со сканером. При запуске 1с 8.1. выдавалось сообщение - "Сканер №1: не удалось получить монопольный доступ к устройству". Прообывал под адмиинскими правами, как описано выше - безрезультатно. Решил прооблему следующим образом - деинсталировал 1с и наглухо подчистил реестр от 1с и драйвера Scanopos. После установки 1С и драйвера - сканер заработал сразу же.

Поделиться этой страницей