7.7 сканер штрих кода

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем IKARS, 23 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    IKARS
    Offline

    IKARS

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    платформа 7.7 торговля и склад
    как сделать так чтоб если
    пишет что не найден штрих код
    сразу нажимался подбор из номенклатуры или менюшка какая нить для замены штрих кода в номенклатуры
    просто часто штрих коды меняются. а при реализации продавец может упустить то что товар по штрих коду не найден
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия в том месте где вам необходимо.
  3. TopicStarter Overlay
    IKARS
    Offline

    IKARS

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно поточнее с алгоритмом
    в документе реализация тмц
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там простое условие.. Через если.... Или написать за вас весь код?
  5. TopicStarter Overlay
    IKARS
    Offline

    IKARS

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да если не трудно. а то я методом научного тыка уже запорол прогу..пришлось переделывать весь день
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На форуме дают лишь совет или направление как сделать....
    Если хотите чтобы сделали за вас - в личку (или соответствующий раздел форума) и за деньги.
  7. TopicStarter Overlay
    IKARS
    Offline

    IKARS

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не программист я только учусь. ну вот я боюсь напутать
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Находим в модуле формы документ процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия

    Там есть код
    Код:
       Если глПолучитьТоварПоШтрихкоду(Данные, ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество) <> 0 Тогда
    ТаблицаПодбора = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Номенклатура");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Единица");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Количество", "Число");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Цена", "Число");
    
    ТаблицаПодбора.НоваяСтрока();
    ТаблицаПодбора.Номенклатура = ВремТовар;
    ТаблицаПодбора.Единица	  = ВремЕдиница;
    ТаблицаПодбора.Количество   = ВремКоличество;
    ТаблицаПодбора.Цена   = глПолучитьЦену(ВремТовар, ТипЦен, РабочаяДата(), ВремЕдиница, Валюта, Курс, Кратность);
    
    ПараметрыПодбора = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(0			  , "ЕстьВидТМЦ");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение("ИзСправочника", "ЦенаВподборе");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(ТипЦен   , "ТипЦен");	 
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(ТаблицаПодбора , "ТаблицаПодбора");
    
    глОбработкаПодбора(Контекст, ПараметрыПодбора, 1, 1, 1);
    Иначе
    // здесь ваши действия
    КонецЕсли;
    
  9. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Для примера чек ккм
    Код:
    Функция ПолучитьТоварПоШтрихкоду(пШтрихкод, пТовар, пЕдиница, пКоличество)
    Перем ТоварНайден;
    Если ПустоеЗначение(пТовар) = 0 Тогда
    Если пТовар.Выбран() = 1 Тогда
    Рез = 1;  
    КонецЕсли;  
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    //Вот вылезет окошко где говориться что шк не найден.
    Если Рез = 0 Тогда
    Сообщить("Товар со штрих-кодом " + Штрихкод1 + " не найден.");
    КонецЕсли;
    
    Возврат  Рез;
    КонецФункции 
    Если нужно открыть подбор тогда будет так
    Код:
    //Вот вылезет окошко где говориться что шк не найден.
    Если Рез = 0 Тогда
    ПоКнопкеПодбор();
    КонецЕсли;
  10. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В вашем варианте для документа реализация
    Код:
        Иначе
    глОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные);   
    
    КонецЕсли;
    Предупреждение("Товар со штрих-кодом " + Данные + " не найден.",5);
    ПоКнопкеПодбор();
    И здесь хотите предупреждение оставлете или уберите тогда без предупреждения выйдет в подбор.
  11. TopicStarter Overlay
    IKARS
    Offline

    IKARS

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо. а еще вопрос как нибудь можно еще звуковое сопровождение этому событию придать
  12. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Можно
    1)вариант когда окно появляется он берет звук из windows
    2)На динамик РС компа если он есть. Тема называлась Beep сигналы поищите.
    • [​IMG] нажимаем :)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть встроенная функция 1с общего назначения - Сигнал()

Поделиться этой страницей