8.х Сканер Штрих-Кода тормозит. Срочно.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Romeo, 9 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытаюсь настроить работу сканера штрих-кодов, работающего через порт клавиатуры. Использую разные сканеры. В основном Metrologic (иногда Orbit), как проводные так и Bluetooth.

    Проблема ==>
    При подборе товара сканером в накладных, а чаще всего в Интерфейсе Кассира, ИНОГДА, при быстром сканировании одинаковых ШК, включается быстрый поиск по строке, после чего сканирование штрих-кодов ни к чему не приводит (кол-во не увеличивается и следующие ШК не ищутся автоматом).
    Т.е. , если мышкой щелкнуть в свободном поле Таб-Части, то можно продолжить набирать товар в эту Таб-Часть.

    Предположение ==>
    Полагаю, что при быстром сканировании нескольких (подряд, одинаковых) ШК прога не успевает включить Процедуру поиска по Штрих-Коду и просто вбивает символы с клавиатуры, что и приводит к "быстрому поиску по строке".

    Вопрос ==>
    Как заставить сканеры, подключенные "в разрыв клавиатуры" подбирать именно ТОВАР, а не искать строки в табличной части документов ???
    ИЛИ...
    Как отключить быстрый поиск по строке в отдельных документах (хотя, я где-то слышал, что этого сделать нельзя) ??
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выкиньте такие сканеры - берите нормальные (на COM или USB порт).

    Это известная проблема.
  3. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пазззззвольте...
    Сканеры такие используют многие магазы. Поэтому хотелось бы узнать как избавиться от этой проблемы средствами 1С, а не денежными средствами.
    Должна же быть какая-то возможность решить эту проблемку! ((
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сия проблема стара как мир. Бился с ней долго и безрезультатно. Согласен с уважаемым BabySG - только замена на COM или USB спасет положение (лучше COM)
  5. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чёрт, я наверное не прально , СОВСЕМ не прально, выразился.
    Я там писал что-то вроде = "В разрыв клаке", так вот это я не ТО имел в виду..
    Имел в виду , что работают эти сканеры на USB, но в 1С используют порт "Клавиатура",
    что не удивительно (других-то нормальных вариантов нет...)
    Да и если их как COM оставлять в настройках Торг_Оборудов. то ничего не меняется.

    Итог = сканеры то USB (да я и не видал никогда клавиатурных на БлюТусе), а работать нормально отказываютс. Подвисаю.

    Я не верю, что нет совсем никакого решения именно для этих сканеров. Какой-то выход должен быть.....
    )))))))))))))))
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нефига не понял...

    То на usb, то на блютусе.... Вы уж определитесь
  7. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну чо тут не понятного то ??? Неужели так трудно догадаться о каком именно сканере идет речь ???
    Сканер блютус на блютус-подставке, подключенной к компу по USB !! Установлен в 1С.8.1 на потр "Клавиатура".
    (Других вариантов не знаю).
    Помогите от проблемы избавиться. Сканером пользоваться не возможно стало.
    Вручную и то быстрее получается товар вбивать. (((((((((((((((
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Настраиваете USB, как эмулятор COM порта и не паритесь
    Кто вам настроим под клаву - руки оторвать.
  9. TopicStarter Overlay
    Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
  10. Sol
    Offline

    Sol Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите, будут ли проблемы с пробросом портов на терминал (через стандартный windows-рдп клиент), если сканер будет в режиме эмулятор COM?
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    У меня все работало

Поделиться этой страницей