7.7 Сканер штрих-кода: ошибка при подключении

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем el_angelo, 3 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Столкнулся с одной проблемой, которую не могу решить!
    На компьютере стоит 1С:Предприятие 7.7 - ТиС редакция 9.2
    К ПК подключен сканер штрих-кода через COM порт : Cipher 1000.
    Все работало нормально, пока в один прекрасный день я не убрал из офиса роутер с DHCP сервером, и не прописал настройки IP на всех машинах вручную. После этого при каждой новой загрузке базы ТиС сканер штрих-кода и терминалы сбора приходится прописывать заново! В чем может быть проблема? Как только загрузилась база ТиС внизу экрана пишет о ошибке:

    Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось загрузить внешнюю компоненту ""

    ------------------------------------------------------------
    Сканер подключен через внешнюю компоненту: SCANOPOS.DLL
    команду: regsvr32 путь....\SCANOPOS.DLL выполнил.
    Обработка обслуживания - Встроенная
    Addln. - Scanner

    После этих настроек сканер работает, но если закрыть базу и загрузить заново, опять нет галочки в закладке Сервис-Настройка торгового оборудования

    На компе стоит XP Prof SP2

    Пользователь имеет права Администратора
    ------------
    DHCP обратно поднимать не хочу!
    Подскажите плиз, а то уже три дня не могу решить эту проблему!!!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте положить SCANOPOS.DLL на сетевых компах в папку 1С BIN.
  3. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    SCANOPOS.DLL Я копировал в папку BIN и его там регистрировал командой regsvr32, потом копировал в папку с базой данных ТиС в расшареной папке, и тоже регистрировал... Не помогло...Так же при каждом новом входе в базу ругается на внешнюю компоненту "" и сканер приходится каждый раз настраивать вручную. :(((
  4. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Попробуйте удалить драйвера потом снова установить вдруг поможет
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не думаю... Тут скорее всего косяк ОСи, а не 1с (она за реестр не отвечает). Какая Ось стоит?

    Как ВРЕМЕННУЮ меру можно прописать в процедуре ГМ

    Код:
    Процедура ПриНачалеработыСистемы()
    ...
    КомандаСистемы("regsvr32 путь....\SCANOPOS.DLL");
    ...
    КонецПроцедуры
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я попробую в глобальнике прописать...может поможет..-)
    Хотя вообще странно все это у меня еще на двух компах стоят терминалы сборы данных, так они тоже слетают каждый раз. А все это началось с тобо момента, как я прописал на всех компах статические ip адреса, до этого их раздавал роутер.!
  7. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я проверил реестр. Изменение в него вносятся ...Так что в глобальник нет смысла добавлять этот код. Дело в чем то в другом..Какие могут быть предложения?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Из личного опыта могу сказать что дело не в статических адресах. Нужно копать в другом месте. Что-то вы еще изменили. Какая ось стоит? Используется ли домен?
  9. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит XP Prof SP2 в рабочей группе. Папка с базой данных на другом компе в расшаренной папке. Есть полный доступ к этой папке для всех. На компе с 1С пользователь имеет все права. В реестр изменения вносятся.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Включаем логику... Если ДО команды regsvr32 1с в упор не замечает библиотеку - 1с не виновата. То что вы находите запись в реестре еще ни о чем не говорит (кстати - в какой ветке?)
  11. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я точно не могу сказать в какой ветке потому что там около 10 веток, в которых есть название этой библиотеки. И потом команда regsvr32 я не выполняю каждый раз, при загрузке базы поскольку я так пробовал, и в ГМ прописывал. Это ничего не дало. Я все же думаю, что дело не в реестре.И потом еще один странный момент, который мне совсем не понятен. Почему база при загрузке ругается на внешнюю компонету "" ? Почему она не говорит, что это за компонента? Ии раз если я захожу в базу и в закладках не настроен сканер, т.е. не стоит галочка и не указана компонента? Так при следующей загрузке почему она ругается, если сканер не настроен. Тут на мой взгляд явный косяк 1С. База старая, весит оболо 8 Гб! Тут явно что то не так именно с базой. Поскольку на остальный двух компах та же проблема, только с другим торговым оборудованием. Может дело в ключе? Там используется сетевой ключ на 3 пк. И менеджер лицензий на серве, там же где расшаренная папка базы запущен. Я попробую сегодня установить 1с ишт на ноут и подключиться к базе. Так я думаю точно можно будет исключить вероятность проблем с реестром и системой.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пробегитесь отладчиком по процедуре ПриНачалеРаботыСистемы - будет понятно почему 1с ругается при запуске на компоненту
  13. TopicStarter Overlay
    el_angelo
    Offline

    el_angelo

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как работать с отладчиком? Я не пробовал еще..-(
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Загружаетесь в реж отладки
    -выбираете объект отладки
    -входите в модуль
    - в нужном месте ставите точку останова ( прав кнопка)
    - стартуете 1с ( где-то в правом верх углу)

    - И пробуйте работать с нужным объектом
    - программа выйдет на осанов
    - включите табло
    - можете в табло в интеракт реж увидеть знач нужных реквизитов

    А вообще - глава 31 красно-желтой книжки "1С:Предприятие 7.7 Конфигурирование и администрирование" как раз посвещена отладчику... Читате!
  15. AEA_70
    Offline

    AEA_70

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте скачать с инета софтинку comkey.exe
    Она перехватывает с ком-порта значения и посылает в клавиатурный порт.
    В некоторых случаях она нам очень помогала.

Поделиться этой страницей