8.х УТ сканер шк вешает УТ10.3

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Michel, 5 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите плиз.
    Подключил сканер cipher 1560 к компьютеру, через ЮСБ в режиме эмуляции ком порта.
    драйвера установились. Ком порт третий.
    Но как только обращаюсь к какому нибудь справочнику- 1с виснет наглухо. помогает только выдергивание док станции из компа (вынимаю провод). Соответственно ни какого теста оборудования пройти тоже не могу. Виснет.
    обработку скачивал с сайта 1с ,ScanOpos_8_0_8_4
    платформа 8.2 , УТ 10.3
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Попробуйте атоловские дрова поставить
  3. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да. я вот тоже находил подобный совет.
    а вместо чего их ставить? вместо дров сканера(заводских) или вместо обработки 1с? (но тогда как будет работать сканер без обработки?)
    если можно, расскажите?
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Устанавливаете дрова(старые , а то будет задержка 10сек - атол специально сделали... Хотите без задержки с новыми дровами -купите ключик за 2-3 тыщи)... устанавливаете их, добавляете новое обрудование в спр.торг.оборудование и обработку выбираете из шаблона конфигураций ...называется обработка если не ошибаюсь atolbarcodescan как то так! не ошибетесь! когда поставите дрова атола, запускайте тест-настройка св-в-поиск оборудования просканируйте что-нить и в итоге у вас будет примерно так... 12345667(ваш ШК) и потом #13 .. если все так, то 1с увидит сканер!!
  5. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    самый старый драйвер нашел с таким именем
    DTO6_2007_12_05
    тест самого драйвера проходит. данные передаются.
    по инструкции в посте выше, добавил обработку атола.
    сканер висит на com3 .Проверка оборудования в 1C так же говорит, что все работает корректно.
    но ни где в 1с не могу найти этому подтверждения.
    идея была в том, что бы сканировать ШК и присваивать эти ШК номенклатурным позициям в 1с.
    или я не так использую сканер или он таки не работает.
    нужна помощь.
  6. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ....
    прочел, что находясь в справочнике номенклатуры , просканировав код я должен увидеть карточку товара , ну или что то в этом роде. Или же сообщение, что товара с таким кодом нет.
    Но я не получаю никакого подтверждения.
    Сканер пикает один раз, говорит о том, что данные уходят и невозвращаются. т.е получается что оборудование настроено верно, но программа 1с не воспринимает сканер.
    какие еще надо настройки сделать?
  7. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В настройках торгового оборудования настройки сканера должны стоять такие, какие показывает тест из атоловских дров. Потом сервис-параметры- там будет вкладка со сканером и туда поставить те же настройки и галку устройство включено и включать при входе
  8. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да все стоит...
    тест дров показывает ...........(шт.код) #13

    так и ставлю в 1с, суффикс #13
    и сама 1с делает тест торгового оборудования, и говорит, что все гуд.
    но на этом все.
    дальше нигде работа сканера не отображается.
    штрихи считываются, пикает один раз (вроде как отсылает информацию). Но 1с никак не реагирует на это...
    пробовал нажимать Ф7. выскакивает поле "введите шк" . сканирую- и ничего.

    сканер работает в эмуляции ком порта.
    винда видит его с ком портом номер 3.
    тест драйвера атол показывает, что читка идет.
  9. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Какая винда стоит? Пробовали без эмуляции ком порта ?
  10. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    винда ХР. серпак 3.
    без эмуляции - это как?
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Он ЮСБ, или КОМ?
  12. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем дело было в неработающей библиотеке компоненты 1с (я так понимаю, что это норма, что из того, что предлагает 1с ничего не работает )

    Вдруг кто еще будет искать- сложу все в одно место.
    Все нижеизложенное производилось на системе XP prof. SP3

    0. сканер обресетил (это по желанию) и установил в режим эмуляции com порта (читкой трех ШК с брошюрки, которая шла со сканером).
    По дефолту сканер выдает информацию вида ШК CR (в качестве суффикса идет команда Enter. )
    Кстати, переводить в режим эмуляции COM обязательно, иначе сканер не станет определяться виндой как новое устройство, соответственно не сможете установить драйвера.
    0.1 установил драйвера сканера от производителя.
    1.скачал и установил компоненту Сканер штрихкода 8.0.8.4 (с диска ИТС или сайта поддержки, при наличие подписки)
    2. в папке C:\Program Files\1C\1C Barcode scanner\8_0_8_4 заменил файл ScanOPOS.dll на файл из арихва.
    3. зарегистрировал его с помощью меню run командой
    regsvr32.exe "C:\Program Files\1C\1C Barcode scanner\8_0_8_4\ScanOPOS.dll" (синтаксис именно такой , с кавычками)
    4. в 1с УТ 10.3.14 ТП 8.2 выбрал обработку 1с Сканеры штрих кодов.
    5. убедился что версия драйвера стала 8.0.8.20 (вместо 8.0.8.4)
    6. протестировал оборудование., установил нужный порт
    после установки драйверов у меня сканер стал на 5й com порт .

    Проверить работу сканера можно вызвав справочник Номенклатура, и сосканировав любой ШК.
    Если ШК не занесен в товарную базу, то программа выдаст сообщение, что такой шк не зарегистрирован.
    Вот вроде все.
  13. blackout
    Offline

    blackout Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа 8.2 , УТ 10.3, базовая
    Скачал компоненту 8.0.15 (а других на сайте и нет)При попытке подключить новое торг оборудование в УТ, пишет что мол драйвер слишком высокой версии, максимально допустимый - 8.0.13

    Как быть? Где взять старую компоненту, или как адаптировать под 8.0.15?
  14. blackout
    Offline

    blackout Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо проверить корректность установки драйвера.
    "Сканер штрихкода (общий)":
    Внимание! Текущая версия драйвера отличается от поддерживаемой.
    Текущая версия: 8.0.15.1
    Требуемая версия: 8.0.13.5
    Корректная работа драйвера не гарантируется
  15. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну зайди в справочнике ТО в свой сканер и там в поле драйвер правой кнопкой добавить(или как-то так) и из списка выбери версию драйвера
  16. blackout
    Offline

    blackout Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Простите, а где этот Справочник ТО?
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    сервис/подключение торгового оборудования
    в поле совместимые версии напишите версию из поля слева
  18. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А вообще на сайте users.v8.1c.ru можно качнуть и версию 8.0.13
  19. blackout
    Offline

    blackout Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Внимание! Релиз отозван!
    В компоненте 1С:Сканер штрихкодов, начиная с версии 8.0.12.2, обнаружена ошибка, приводящая к потере данных. Ошибка в обычных формах в режиме обычного приложения при подключении сканера в клавиатурном режиме.
    Способ воспроизведения:
    1. Подключить сканер штрихкодов в клавиатурном режиме.
    2. В обычной форме, где подключается и используется сканер, нажать клавишу Del на клавиатуре.
    3. В списках происходит физическое удаление данных.

    Рекомендуемая для использования версия компоненты 1С:Сканер штрихкодов - 8.0.14.1.
  20. blackout
    Offline

    blackout Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с не глупая, вписать то дает, но результата нет.. когда заходишь в это меню повторно, там опять стоит предыдущая версия

Поделиться этой страницей