[РЕШЕНО] Сканер ШК в Розница 2.1 передает только две первые цифры

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем helpmgn, 12 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, после перехода с 1с 8.2 Розница 2.0 на 1с 8.3 Розница 2.1 (2.1.4.9) в режиме РМК (Управляемый режим) при поиске товара по ШК, считывании дисконтной карты или подарочного сертификата сканер штрихкода (symbol ls-2208, клавиатура) передает только первые две цифры ШК, при поиске по штрихкоду в Чеке ККМ или в РМК через подбор сканер работает отлично, полностью передает штрихкод. Вне 1с сканер также работает как положено. Драйвер - Атол 6.5.3. В 1с пробовал как атоловский драйвер так и драйвер 1с, пробовал менять и убирать совсем префикс, изменение чувствительности так же не помогает.Может у кого есть какие мысли?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мысли ? А тип ШК у карты какой ? попробуйте считать в блокнот любой ШК такого же типа.
  3. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал и EAN13 и Code128 эффект один и тот же - в поле ввода штрих кода попадают только первые две цифры. В блокнот считывать пробовал - все отлично, шк считывается корректно
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    так человек же и указал что в режиме подбора и вне 1С сканер как надо работает (вроде, с его слов)
    и считывание как минимум трёх позиций ШК
    1) товара
    2) дисконтной карты
    3) подарочного сертификата

    на 1-ом обычно EAN-13
    на 2-ом чаще EAN-8 (от кол-ва зависит клиентов)
    а на 3-ем уже варианты, в простом варианте и EAN-13/EAN-8 могут быть и другие
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    ну EAN-13 это чисто цифры
    а Code-128 это и символы ещё
  7. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В данной ситуации ШК типа code128 состоят из цифр, например 2000000002447 (после двойки все нули). Дисконтные карты EAN-13 например 3000000261.
    Вот по поводу сертификации оборудования конечно не задумывался... данной модели сканера нет в таблице, но до обновления, в предыдущей версии РМК все работало, такой же сканер с этим же драйвером работает в УТ 11 без проблем.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а смысл было заводить в них CODE-128?
    если там того же EAN-13 достаточно.

    лучше в EAN-13 использовать коды начинающиеся с "2"


    Вот по поводу сертификации оборудования конечно не задумывался... данной модели сканера нет в таблице, но до обновления, в предыдущей версии РМК все работало, такой же сканер с этим же драйвером работает в УТ 11 без проблем.
    [/QUOTE]
    после обновления? так последнее обновление:
    Розница, редакция 2.1- 2.1.7.15 от23.04.15

    а у вас
    2.1.4.9
    Последнее редактирование: 12 май 2015
  9. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я в курсе, сегодня-завтра обновимся до последней версии, но мало надежды что что-то изменится, по крайней мере во всех предшествующих релизах (2.1...) проблема так же была замечена.
  10. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На этот вопрос сейчас ответить не могу, т.к. причину почему именно так было сделано я не знаю. Главное что ни тот ни другой тип ШК одинакого не работает
    Еще вопрос - может ли версия платформы влиять на данную проблему? Сейчас платформа 8.3.5.1517
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    в теории - возможно всё

    как и что вы обновляли?
  12. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновлял начиная с Розницы 2.0.5.7 до Розницы 2.1.4.9. Платформа изначально была 8.2.15.319 перешел на 8.3.5.1517. Обновлял стандартно через конфигуратор (Конфигурация-поддержка-обновить конфигурацию). Все как обычно
  13. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Какая операционка? А то у меня АТОЛовский драйвер с Win-8 не дружит.
  14. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Windows 7 Professional 32
  15. TopicStarter Overlay
    helpmgn
    Offline

    helpmgn

    Регистрация:
    12 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решилась переводом сканера в режим эмуляции COM-порта и программированием его в структуру ПРЕФИКС(F7)+ДАННЫЕ

Поделиться этой страницей