Сканер ШК USB. Сбой после 3-го считывания

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Alex_fess, 27 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток.
    Конф. УТ 10.3
    Платформа 8.3
    Имеется сканер Orbit (так же себя ведет и MS9540), подключен к по USB, настроен как эмулятор клавиатуры. При сканировании разного товара (разных штрихкодов) все норм, но когда сканируется один штрихкод 3 раза подряд, на четвертый сканирование (именно что это штрихкод) не проходит. Набираются символы штрихкода, как если бы я набирал с клавиатуры, а не сканировал.
    Драйвер пробовал и штатный 1С и Атол (который еще бесплатный).
    Кто знает, куда копать с такой проблемой? И есть ли какие-либо альтернативы таких драйверов?
  2. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у Штриха еще драйвер сканера есть
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    а при считывании в Блокнот как себя ведут?
    (открыть Блокнот и сканировать ШК)
  4. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В блокноте все норм. Перехват не срабатывает
    Спс, сейчас посмотрю. (не знал если честно:))
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    и не только Штрих есть
    upload_2014-5-29_14-11-29.png
  6. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Первые 2 уже пробовал (начало поста). С битом как-то не сложилось. Периодически вообще не подключается (по клавиатуре).
    Хотя может у меня руки кривые... Давно было
    Последнее редактирование: 29 май 2014
  7. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Сбросьте настройки на дефолтные на заводские а потом перепрограммируйте. Обычно это помогает.
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Текущие настройки и есть дефолтные
  9. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    тогда может атоловский драйвер позже 2009 года они платные удалите его и поставьте бесплатные если не поможет значит сканер проблемный там есть дефект.
  10. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нет, это все исключается (4 сканера одной модели и такая ж зараза)
    Буду пробовать. Получу ответ - отпишусь
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    От производителя для метролоджика 9520/40 есть утилита штатная Metroset2
    она для смены прошивки идёт и для настройки сканеров (она для линейки моделей)

Поделиться этой страницей