Сканер ШК + терминал + канал связи

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем TrigGer, 9 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    TrigGer
    Offline

    TrigGer

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется Win 2003 Server, к нему подключаются пользователи в терминальном режиме. Вся база 1С крутиться на другом сервере в MS SQL Server'e. Есть филиал на другом конце города, который подключается к нам тоже терминалом, через VPN. На филиале есть сканеры штрих кодов Zebex Z-3051HS.

    Собственно проблема вот в чем: когда кассир сканирует штрих код товара сканером, то сканер очень долго думает и через 10-15 секунд выдает в номенклатуре нужную позицию товара. Создается такое ощущение, что он просто тормозит в терминале. Хотя раньше тормозов не было с этими сканерами, они мгновенно открывали нужную позицию, а теперь через определенное время. С филиала люди через терминал быстрее заходят к нам на терминальный сервер, чем идет отклик сканера. Ping показал нормальные результаты. Сначала думал, что дело в медленном канале, оказалось что нет. Может дело в 1С. Дрова и обработки для 1С-ки есть, все стоит. Версия программы: 8.1.15.14, конфа: 10.3.1.17. Может кто сталкивался с таким?
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Фаервол... Антивирь.... Кто-то вас проверяет по портам прежде чем пропустить. 1с думаю совершенно не виновата. Тут ОС рулит
  3. TopicStarter Overlay
    TrigGer
    Offline

    TrigGer

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, точно, не антивирь и не файервол (потому что его вообще нет), но.... натолкнуло на одну мыслю, а не Conficker ли это случаем? Надо будет проверить.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Поддержу тему, такая же ситуация, только в локальной сети. Проблема в том, что при подключении через тонкий клиент, сканер тоже задумывается. В чем может быть причина?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Забыл написать, сканер подключен через COM.
  6. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой драйвер используется?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Используется драйвер от Атола.
  8. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотреть вложение 6098


    Вот оно, насколько я понимаю. Работа в терминальном режиме с бесплатным драйвером невозможна, драйвер работает в демонстрационном режиме.

    У нас версия 1.2.0.27 Scanopos (весит 415 Кб) работает через rdp без проблем.

    p.s. вернее даже не только в терминальном режиме, насколько я понял. Чтобы проверить мою догадку - проверьте, что у вас написано в окне драйвера

    Посмотреть вложение 6099

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      105
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      126
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, написано - Демонстрационный режим :(. Как выйти из положения?
  10. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Либо заплатить деньги атолу, либо использовать другой драйвер, например Scanopos.dll
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хорошо, попробую:). Спасибо!
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Удалил Атоловские драйвера, скачал с сайта 1С библиотеку Scanopos.dll версия 8.0.8. Ситуация не исправилась, пробовал поиграться со скоростью, ничего не помогает:(. Может проблемы какие на серваке имеются?
  13. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пробуйте от Штрих-М они бесплатные
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Испытал на стационарном ПК, сканер реагирует практически мгновенно. Походу все дело в тонком клиенте:(.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ребята, я вообще в шоке, при сканировании через тонкий клиент, задел случайно мышь:), и сканер мгновенно сработал:), начал экспериментировать, не трогаю мышь-срабатывает очень долго, как только двину мышь или на клаву нажму-сразу срабатывает. Мистика какая-то. Или что-то там с обработками прерывания. Короче думаю тут ничего не поделаешь:))))), оставлю так. Всем спасибо!!!

Поделиться этой страницей