8.х сканер ШК и серийные номера

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем login-l, 8 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня УТ 10.3.

    Как, имея сканер, быстро ввести серийный номер?

    т.е. как быстро найти товар при помощи сканера - понятно.
    максимум надо нажать F7, а если добавить сканеру префикс, то и этого не понадобится

    а как, используя сканер, быстро ввести серийный номер?
  2. serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у серийного номера есть штрих-код?
  3. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так а в чем именно проблема?
  5. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема в том, что механизм ввода:
    1. на строке с номенклатурой нажать зелёную кнопку <Серийные номера>
    2.в открышемся окне <Ввод сер. номеров> нажать кнопку <Добавить>
    3.в открышемся окне <Сер. номера> нажать кнопку <Добавить>
    и только после этого сканером считать/ввести s/n

    это слишком долго!!!
    сканером найти товар по штрих-коду в один щелчёек
    а ввод серийного номера - целая эпопея

    вот и вопрос, как одним щелчком забить серийник?
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделайте обработку..)) чтоб при выборе номенклатуры при сканировании сразу писалась серия

    :)
  7. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Человеку нужна не серия а серийный номер
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а какая в принципе для идеи разница))
  9. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Серия одна на одну строку(номенклатуру), а серийных номеров может быть хоть 100 штук
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я же написал для идеи...
    Пускай хоть миллион... выбираешь строку жмешь кнопку добавить серийник и сканируешь... или я что то не понятно объясняю..
    Или даже без кнопки

    Я предложил вариант (идею) , а не алгоритм или код, который взяли и использовали...
  11. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда прошу помочь кодом:
    работаю с документом ЧекККМ

    добавил в Табличную часть Товары - реквизит и Поле ввода <СерийныйНомерШК>
    и собираюсь обрабатывать событие этого поля "ОкончаниеВводаТекста"

    не знаю, как из этого события записать в другую табличную часть СерийныеНомера значение из этого поля ввода.
    (подразумевая, что само значение уже добавлено в Справочник СерийныйНомера и имеем на него ссылку)
    ?
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нарисуй что ты хочешь.. немного сумбурно.. все таки вторник))) . ..
    Опыт программирования есть*?
  13. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опыт программирования есть.

    Рисую:
    добавил в документ ЧекККМ поле ввода для серийников
    считал серийник сканером,
    записал его в справочник СерийныеНомера

    проблема полученную ссылку, на записанный новый серийник в справочник СерийныеНомера,
    запихнуть в табличную часть документа ЧекККМ

    делаю эти манипуляции из события "ОкончаниеВводаТекста"
    не знаю как с табличной частью СерийныеНомера работать
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СерийныйНОмер =
    или
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.СерийныйНОмер =

    Как то так...
  15. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том и дело что не так
    а как? - догнать не могу
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А как вы делаете связь номенклатуры и серийного номера?
  17. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я немного не догоняю.. говорите добавили реквизиты... а почему так не получается
  18. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я добавил свой реквизит "Серийник" в табличную часть "Товары"
    в него считываю сканером значение s/n

    но нужно же s/n поместить
    в другую табличную часть, по названием "СерийныеНомера"
    и подозреваю, каким-то образом использовать реквизит "КлючСвязи"

    вот и не догоняю, как взять значение реквизита из табличной части "Товары"
    и присвоить его реквизиту из табличной части "СерийныеНомера"

    покажите на примере
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите как организован справочник серии номенклатуры, делайте таким же образом.
  20. TopicStarter Overlay
    login-l
    Offline

    login-l

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    посмотрел, извените, по своему вопросу ничего не увидел

Поделиться этой страницей