Сканер ШК через терминал.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем alexburn, 27 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Столкнулся с такой проблемой как подключение сканера штрихкода(Metrologic MS5145 RS232) через терминал. Кто может помочь в этом вопросе? Подключается по COM-порту.
    Или подскажите как сделать маппинг com-порта, я в этом деле вообще новичек:).
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ставишь на свойстве подключения Галочку использовать com порт и все... или прям в среде терминальной по умолчанию поставь
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Спасибо за совет, но дело в том что на сервере нет физического com-порта:), а подключить нужно. Может как-то эмулировать этот порт, а потом на клиенте поставить настройки?
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А он физичиски и не нужен... у меня по крайней мере все работало.
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Благодарчики:). Буду пробывать.
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Рано, наверное, я поблагодарил:). Ситуация не исправилась. В настройках сервера(Параметрах клиента) и настройках клиента поставил галки на сопоставление COM-портов. Может нужны какие-либо дополнительные настройки, например, в правах пользователя?
    Кстати, в параметрах есть Сканер штрихкода, только все поля ввода и выбора неактивны:( (Это на сервере)
  7. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Каким-то чудесным образом сканер подключился:), только возникает следующая проблема: при тестировании сканера(в параметрах устройства) код считывается, а при занесении в карточку товара-нет :(
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в 1С настроен сканер? И обрати внимание что при работе с терминалкой.. тебе придется переписывать Подключение оборудования... ведь оно заточено под Клиентскую машину... ИмяКомпьютера() , а у тебе везде будет имя server
  9. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно подробнее?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    dв тандартных обработках..все завязано на поиск по имени компа а ты сделай по пользователю... Попробуй ...
  11. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Все, подключил, наконец:). И переписывать вроде ничего не нужно:)
    Всем спасибо! Тему можно закрывать.
  12. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    До сегодняшнего дня работал сканер 1000CCD в терминальной сессии 2012 сервера на ТиС 7.7. Потом мне понадобилось его отключить и подключить (перестал сканировать штрихкоды) и на этом фсЁ. В окошке "подключение торгового оборудования" всё отрабатывает, но в параметрах вкладку с настройками COM-порта сканера и т.п. не выдаёт! В локальном режиме на этой же машине всё пучком. Самое противное, что порты отображаются.
    Код:
    C:\>change port /query
    AUX = \DosDevices\COM1
    COM1 = \Device\Serial0
    COM2 = \Device\RdpDrPort\;COM2:2\tsclient\COM2
    COM4 = \Device\RdpDrPort\;COM4:2\tsclient\COM4
    COM6 = \Device\RdpDrPort\;COM6:2\tsclient\COM6
    
    Куда ему стукнуть? Ceit not.
    Спасибо за внимание.
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    посмотреть, чтобы он на клиенте был в com 2,4 или 6
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А сам не определяется через поиск в параметрах?
  15. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С отображением портов как бы понятно. Расскажите пожалуйста про "Рабочие места" в 8-ке. Как правильно их создавать?
    У меня, например, сканер в режиме COM работает на 7.7 в терминале, а в 8-ку не могу его подключить, не видит. Пришлось ms5145 в режиме клавиатуры подключать, но это просто не удобно. Эта зараза если стоит на клаве RUS передает в программу латинские буквы из ШК не правильно. "J" отображается как "О" и т.д.

Поделиться этой страницей