8.х Сканер Metrologic MS9535 подключение через COM

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lenger, 23 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Lenger
    Offline

    Lenger

    Регистрация:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пацаны помогите подключить Сканер Metrologic MS9535 подключение через COM, Проставил атоловские дрова, в параметрах и сервере проставил всё одно. версия установленного драйвера выже требуемого:

    "АТОЛ: Сканер штрихкода":
    Внимание! Текущая версия драйвера отличается от поддерживаемой.
    Текущая версия: 6.8.1.461
    Требуемая версия: 6.5.0
    Корректная работа драйвера не гарантируется

    , но слышал что это не страшно

    И еще:

    АТОЛ: Сканер штрихкода: Ошибка при подключении устройства.
    Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.

    Порт занят
    Произошла ошибка при подключении торгового оборудования

    Нифига он ничем не занят!!!
    Чё делать, а?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего занят программой теста сканера...
    Убери проверку на версию.. или скачай старый драйвер....
    переключи на другой com
  3. TopicStarter Overlay
    Lenger
    Offline

    Lenger

    Регистрация:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может подскажешь как убрать проверку на версию, другого кома нет и драйвер 6.5.0 найти не могу... пипец!
  4. TopicStarter Overlay
    Lenger
    Offline

    Lenger

    Регистрация:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё спасибо, настроил!
  5. zelenivek
    Offline

    zelenivek

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так все же в чем была проблема? с толкнулся с тем же самым. Сканер Metrologic MS9535, подключение через RS232.Тесты проходит.
    Но выдает ошибку что порт занет,при повторной проверке оборудование (В 1 С),говорит что все коректно.
    Бит 7
    Сом1
    Четность нет
    Стоп биты 2
    Дрова Атол 6.8.6.509

    Где то наверно какая то утилита занимает порт,какая не пойму..
    В деспетчере устройств сканер не где не отображается.
    Но штрих коды в тестах читает.
    Причтение в номекулатуре жуткие тормаза код появляется спустя минуту.Но и для того чтоб прочитал,надо сначала провекру оборудования сделать(в 1с).

    Как решили проблему то?
    "АТОЛ: Сканер штрихкода":
    Ошибка при подключении устройства.
    Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.
    Порт занят

    Надо Срочно!Впрочем как и всем наверно..
    Подскажите..
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Сначала необходимо отключать программу Тест, а затем включать 1С.
    2. Драйвера Атола нынче платные - а если бесплатно возникают тормоза.
  7. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по RS-232 вроде можно через 1с-ую обработку подключать... либо через Атол, но платно, либо искать старый драйвер
  8. zelenivek
    Offline

    zelenivek

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самое интересное что дрова,версии 6.6.х.х весят больше чем Атол 6.8.6.509
    Нашел 6.6. но не инстолятор а папку с распокованными.
    Щас осталось ATOLBarcodeScan_v2.epf версии 6.6. найти.

    Я думаю всеже дело с тестом.

    Когда открываю 1с все остальные приложения закрыты.
    Что он(Тест) может в процессах висеть?
    Установлены проги
    1.Metroset2
    2.MetroOpos 2
    3.MeteorRF

    То что новые Атоловские дрова тормозят это верно...
    1с виснет капитально,когда товару указываешь штрихкод при помощи сканера,секунд на 45.

Поделиться этой страницей