[РЕШЕНО] Сканер LS2208 "Поле объекта недоступно для записи Порт"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем seadon, 6 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подключаю сканер LS2208 USB в режиме USB CDC к 8.3 УТ 11
    Подключается нормально стандартными драйверами, тест проходит, коды показывает, но после входа в приходные или расходные накладные и считывании кода ничего не происходит, а в настройках сканера написано Драйвер: установлен Версия: не определена
    При попытке теста устройства написано: Устройство подключено. Перед выполнением операции устройство должно быть отключено.(Код ошибки:999)
    При попытке добавить сканер ещё раз пишет: Поле объекта недоступно для записи "Порт"
    Помогает только перезапуск 1С, после этого устройство снова видит, тест проходит, но при попытке отсканировать в других местах, помимо теста - исчезает версия драйвера
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что должно происходить ?
  3. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очевидно, в приходной накладной должен осуществляться поиск и добавление номенклатуры по штрихкоду
    В справочнике "номенклатура" поиск той самой номенклатуры
    Подобный ответ я ожидал от кого угодно, но не от вас
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пффффф, а вы в курсе что сканер работает не во всех документах и справочниках ????
    Вы код смотрели когда и где должен срабатывать сканер ????
    Можете ответить на эти вопросы ???
  5. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уверен, что после попытки сканирования в версии драйвера не должно быть написано "не определена", а при попытке теста устройства возникать ошибка "Устройство подключено. Перед выполнением операции устройство должно быть отключено.(Код ошибки:999)"
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сначала на вопросы ответьте.
  7. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня нет ответов на ваши вопросы, точно так же, как у вас нет на мои
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А я могу вас со 100% уверенностью сказать что не во всех доках работает. Не работать может из-за того, что вы не выделяете табличную часть, это например :)
    Вот если нет ответов, тогда убедительная просьба не язвить, а то в баню отправлю.
  9. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но ведь не работает с самого начала
    В версии драйвера появляется надпись "не определена", а тест устройства отказывается запускаться
    Либо драйвер отваливается, либо какая-то проблема с портом
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это может из-за того, что рабочий процесс драйвера был не корректно завершен и порт сам отвалился.
  11. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Достоверно не могу определить из-за чего это происходит, поэтому и попросил помощи общественности в поиске проблемы и способах её устранения
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    УТ не предназначена для розницы, она подходит для опта, поэтому надобность в сканере ШК не везде актуальна.
  13. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я про розницу ни слова не сказал. К слову в конфигурации УНФ у меня эта же ошибка.
    Поставил на другой компьютер эту же связку 8.3 + УТ11, те же самые драйвера на сканер с сайта моторолы - всё работает идеально, не отваливается, в номенклатуре ищёт, в приходных/расходных накладных всё работает
    Как бы теперь разобраться с рабочим компьютером
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    значит на проблемном чего-то не хватает... dll-ку в папку bin скопировали?
  15. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил всё 1 в 1, даже из тех же дистрибутивов
    Не копировал, т.к. у сканера драйвера в виде экзешника
  16. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ось точно одинаковая на компах и лицензионная ???
  18. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И там и там win 7 64bit, обе лицензионные с ключами, не сборки. Только редакции отличаются, но в данном случае это не должно иметь значения, т.к. не работает как раз на старшей редакции
  19. TopicStarter Overlay
    seadon
    Offline

    seadon

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно закрывать тему, устал
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
  20. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Повесь все на атоловских драйверах есть бесплатные и будет вам счастье.

Поделиться этой страницей