Сканер + 1С 77

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Ветал, 17 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем. Такая вот ситуация. В расходную накладную добавил вот эти процедуры для работы со сканером штрих кода. Наименование находит все, кол-во ставит, а вес не пойму как вытащить. Подскажите пожалуйста.


    Код:
    Процедура ПриИзмененииЭлемента()
    Код=ВидПродукции.Код;
    ШтрихКод=ВидПродукции.ШтрихКод;
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/конецпроцедуры')">КонецПроцедуры	</span>
    
    Процедура ПриИзмененииКода()
    Кд=СокрЛП(ПроверкаДанных(Код));
    Если Кд="" Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;	
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Ном=НомерСтроки;
    Пока СтрДлина(Кд)<9 Цикл
    Если Спр.НайтиПоКоду(Кд)=1 Тогда
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если (Ном<>НомерСтроки)и(Спр.ТекущийЭлемент()=ВидПродукции) Тогда
    Сообщить("Выбранный код соответствует товару в строке №"+НомерСтроки);
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(Ном);
    
    Код=ВидПродукции.Код;
    Возврат;
    КонецЕсли;	
    КонецЦикла;
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(Ном);
    
    ВидПродукции=Спр.ТекущийЭлемент();
    ПриИзмененииЭлемента();
    КонецЕсли;	
    Кд="0"+Кд;
    КонецЦикла;	
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/конецпроцедуры')">КонецПроцедуры	</span>
    
    Процедура ПриИзмененииШтрихКода()
    Кд=СокрЛП(ПроверкаДанных(ШтрихКод));
    Если Кд="" Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;	
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Дл=СтрДлина(СокрЛП(Кд));
    Если Дл>20 Тогда
    Ном=Лев(Кд,20);
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">	Иначе	</span>
    Ном=СокрЛП(Кд)+Лев("                    ",20-Дл);
    КонецЕсли;
    Если Спр.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод",Ном,1)=0 Тогда
    Сообщить("Товар с штрихкодом "+Код+" не найден!");
    Иначе
    Ном=НомерСтроки;
    ВыбратьСтроки();
    Есть=0;
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если (НомерСтроки<>Ном) И (ВидПродукции=Спр.ТекущийЭлемент()) Тогда
    Сообщить("Выбранный штрихкод соответствует товару в строке №"+НомерСтроки);
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(Ном);
    ШтрихКод=ВидПродукции.ШтрихКод;
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;	
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(Ном);
    ВидПродукции=Спр.ТекущийЭлемент();
    ПриИзмененииЭлемента();
    КонецЕсли;
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/конецпроцедуры')">КонецПроцедуры	</span>
    
    Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
    Если Найти(Событие,"BarCodeValue")>0 Тогда
    Данные=ПроверкаДанных(Данные); 
    Сообщить("1",Данные);
    глСканерПосылкаДанных(1);
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">	Иначе	</span>
    Возврат;
    КонецЕсли;	
    Данные=ПроверкаДанных(Данные);
    Сообщить("2",Данные);	
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Дл=СтрДлина(СокрЛП(Данные));
    Если Дл>20 Тогда
    Ном=Лев(Данные,20);   
    Сообщить("3",Ном);
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">	Иначе	</span>
    Ном=СокрЛП(Данные)+Лев("                    ",20-Дл);
    Сообщить("4",Ном);
    КонецЕсли;
    Если Спр.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод",Ном,1)=0 Тогда
    Сообщить("Товар с штрихкодом "+Данные+" не найден!");
    Иначе
    ВыбратьСтроки();
    Есть=0;
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если ВидПродукции=Спр.ТекущийЭлемент() Тогда
    Количество=Количество+1;
    АктивизироватьСтроку();
    Есть=1;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;	
    Если Есть=1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    НоваяСтрока();
    ВидПродукции=Спр.ТекущийЭлемент(); 
    
    Количество=1; 
    ПриИзмененииЭлемента(); 
    АктивизироватьСтроку();
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что за конфигурация?
    Вес хранится в спр. единиц измерений или в номенклатуре?
  3. TopicStarter Overlay
    Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигурация бух.уче 4.0 вес должен вытаскиваться из самого штрих кода
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бред... Штрихкод это реквизит справочника номенклатура типа строка. Вы что в него вес товара зашифровываете?
  5. TopicStarter Overlay
    Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет я имею ввиду мне нужно при счивании штрих кода допустим с вакумной упаковки (2200899006109) вес = 0,б10
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот я вас и спрашиваю - где хранится вес. Т.е. соотвествие
    2200899006109 = 0,б10
  7. TopicStarter Overlay
    Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В номенклатуре
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Об этом я и спрашивал... Если нужно вес добавлять в документ, то так:
    Код:
    ...
    Процедура ПриИзмененииЭлемента()    
    Код=ВидПродукции.Код;
    ШтрихКод=ВидПродукции.ШтрихКод;
    Вес=ВидПродукции.Вес;
    КонецПроцедуры        
    
    
    
    в данном случае не учитывается если вы считаете суммарный вес (нет произведения по количеству)

    Также не рассмотрен случай когда вес - периодический реквизит справочника
  9. TopicStarter Overlay
    Ветал
    Offline

    Ветал

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо!!!!!!!!!! чтото я сегодня вообще нетуда!!!!!!!!!!!
Похожие темы
  1. gamletv1
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.032
  2. domrik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.558
  3. Dmitrij
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    821
  4. has
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.269
Загрузка...

Поделиться этой страницей