7.7 Скан Документов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем PerfectuM, 15 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую еще и еще :) ...

    Созрел еще вопрос, решил пойтить другим путем.

    Сканирую документы о поступлении товаров по всем строкам их наименованиям и ценам простым методом Пока тырыпыры.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

    Цель простая сосканировать сначала только одно наименование все его цены, и записать среднюю в справочник, потом сканировать другое наименование таким же макаром и обратно в спр.

    Либо просканировать сразу все документы и каждое наименование если встречается совпадение записывается в ранее созданный объект Список значений, но тогда я хз как там ...

    Цель простая на самом деле нужно записать в СПР только средние цены тех наименований, которые встречаются в документах, тоесть сначала получается надо вычислить средние цены для наименований сканируя доки а потом уже Наименование с Ценой сувать в спр там где наименования совпадают...

    о господи ... правильно говорят, ничто так не опускает полёт фантазии програмиста как компилятор :unsure:
  2. Aptem
    Offline

    Aptem

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    есть вариант, но медленный жутко... если я правильно все понял... сканируешь спрНом, ищешь ссылки, из ссылок фильтруешь документы, берешь из них инфу, и тд.... но при базе в 2 гига наверное часа 2-3 уйдет на выполнение.. надеюсь помог..
  3. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мысль такая была ... я её назвал мыслью идиота ( как только она пришла мне в голову я её задушил) B)

    Да и потом так не получится, так как мне не просто надо одну запись из документа перенести в Спр, а заранее просканить все доки, выбрать по одному наименованию цены, вычислить среднее, и только потом всунуть в Спр.

    А если это делать через скан Спр, это ж рухнуться можно ...

    Просто подскажите как Циклу сказать, чтоб он как только первую строку и столбец в ней найдет, в данном случае первое наименование, чтоб он дальше сканил не все подряд, а именно это Наименование пока оно не кончится,

    потом берется вторая строка и если она не совпадает с первой, да даже хрен с ней пусть совпадает :D

    И вот таким макаром пройти все документы, этот способ проще лишь тем что хоть можно указать с какой по какую даты доки обрабатывать :unsure:
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вообще "1С Предприятие" проектировалось так, что простых переборов быть не должно (ну может быть по одному документу, при какой нить обработки строк с занесением изменений). Если необходимо только получение какой-нить информации - необходимо использовать запросы (для получения сертификата - это обязательное условия, для работы ИБ - это скорость при огромных и/или сетевых базах)
  5. Aptem
    Offline

    Aptem

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за комлимент.... а что тебе мешает, если не хочешь пользоваться запросами, при обращении к доку сортировать его таб. часть по наименованию, найти значение, и далее перебирать пока не наткнешься на другое наим. так быстрее будет... а взапросах тоже интервал дат использовать можно.. и будет еще быстрее :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так с запросами я разобрался, теперь осталось соединить это всё ...

    Циклы аля создать объект работают вместе с Запросами ? Я таким макаром смогу сделать то что мне надо или вообще все нужно делать одним запросом ? :unsure:
  7. Aptem
    Offline

    Aptem

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, не работают.... можно что-нибудь типа ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие товар Спр.ТекущийЭлемент();" плюс
    Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
    Запрос.Выгрузить(Таб); - все доки в таблице сразу с ценами (точнее с себестоимостью и количеством)

    у меня такая хрень работает 1/4 секунды на элемент, период- 1год
    но у меня не торг+склад

    все одним запросом я бы не рискнул, запаришся, да и запросы
    только читать умеют

    тоже не быстро но лучше чем перебор

    варантов можно дуром придумать, жаль нет возможности непосредственно в твоей базе поковыряться, и вообще Т+Склад...
    там что-то искать черт все ноги переломает
  8. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я рад что ты меня понимаешь :unsure:

    Попробую посмотреть что получится твоим макаром, но нужно еще поковыряться, а вообще да, я себе уже все ноги переломал с руками пока лазил по базе ... к счастью я не чёрт. B)
  9. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А ты можешь толком объяснить, я просто еще не догоняю некоторые вещи ...

    Вот то что я делал циклом на раскрытие всех полуфабов, в запросе можно такое намастрячить, чтоб я выбирал какую нибудь продукцию, а запрос выводил бы содержимое её и содержимое содержимых и содержимое тех содержимых которые находились в содержимом продукции :unsure:

    Ну вобщем ты понял я просто не могу уже к этому серьёзно относиться - мозги жалко.

    Я запрос сделал который благополучно отображает среднюю цену всех документов с групировкой по товару, но это туфта, хочется попробовать именно чтоб запрос стучался к владельцу текущего найденного :)

    Помогите сил больше нет B)
  10. Aptem
    Offline

    Aptem

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    могу лишь сказать, что запрос можно группировать и по списку товаров.. и вообще гибкая довольно вещь ...но как подробно объяснить если базы у нас разные.. и в т+с я полез 1-й раз только
    чтоб тебе помочь, и сам там чуть шею не свернул :)

    помнится, позавчера ты был бы и этому жутко рад :)
  11. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня я рад еще больше :unsure:
  12. Aptem
    Offline

    Aptem

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в любом случае твоя задача просто в 10 строк не решается...
    вариант тут один : чтоб работала побыстрее... если пользоваться надо постоянно

    ну я уже не знаю... тогда вообще не фильтруй запрос по элементу
    и в таблице будут все элементы+доки к ним же , с ценами,
    тогда сканируй таблицу, если все правильно сделать, доки в ней будут под элементами, пара-тройка условий в цикле и вроде все должно работать ...
    тут без цикла все равно не обойтись, элементы записывать надо ведь...
  13. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык в том то и дело если б под элементом был только 1 док ... с ценой к нему ...

    А у меня к одному элементу идет пара десятков там доков с разной ценой, и получается толи доки сначала надо перебрать и сопоставить с нормативами расходов по элементам, либо исходя из нормативов сканить доки ...

    Вобщемя думаю тут уже все ясно.
  14. TopicStarter Overlay
    PerfectuM
    Offline

    PerfectuM

    Регистрация:
    11 май 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такой вот вопрос ...

    Сделал запрос:
    1. Запрашиваются Справочник.Материалы по Наименованию и ценам
    2. Запрашиваются все Документы по Наименованию и ценам

    Так как в Доках наименование представлено как идентификатор Товар, а в справочнике представлено как Наименование, то и группировка у меня отдельно идет для Документов и для справочника ...

    Есть ли возможность написать в запросе что то вместо

    |Группировать по Наименованию;
    |Группировать по Товар;

    А нужно типа

    |Группировать по Наименование и Товар;

    И так как еще цены представлены с разными идентификаторами, в Спр - Стоимость, в Док - Цена тоже желательно чтоб все эти цифры в двух столбах учавствовали в группировке ...

    Там же берутся данные из того же Справочник.Материалы, только столбцы по разному идентифицируются бАлин :unsure:

Поделиться этой страницей