8.х БП Скачущие префиксы номеров документов

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем sergey_s_v, 23 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!
    Подскажите, кто сталкивался с сабжем.
    По существу: есть в Бухгалтерии 1.6.11.7 несколько организаций, каждая со своим префиксом.
    Бухгалтеры заметили, что нумерация и префиксы одной организации переходят на документы другой организации... Решать вопрос ручным исправлением не считаю выходом. Очень много (25) организаций. За каждой не наисправляешь.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может сами бухгалтера что-то не так делают по запарке?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфа полностью на поддержке?
  4. TopicStarter Overlay
    sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтера не причем, т.к. номер не доступен при создании и последующем открытии документов.
    Конфигурация находится на поддержке с возможностью добавления.
    Добавлено несколько опций по ведению упр.учета, но нумерация вылетает даже не на тех документах, куда были сделаны добавления.
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотри регистр сведений про организациию.. может там кучу записей напладили и теперь все зависит от времени документа
  6. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На самом деле, менять номера вручную можно, для этого надо настроить РегистрСведений.СтратегииРедактированияНомеровОбъектов. Но теоретически префикс должен меняться автоматом при выполнении события ПриУстановкеНовогоНомера, в вашем случае вероятно это событие не случилось, как вариант может вы меняли организацию в документах програмно, типа групповой обработкой справочников и документов
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Префиксы должны задаваться по одной стратегии. Если хотя бы у двух совпадают начальные буквы, но различается длина, то будет косяк, например, П и Пп. Две организации. Всё будет валиться на Пп. Поэтому если задавать, то для всех одинаково. То есть, если есть хотя бы один префикс с длиной в, например, 3 символа, делай все также(П->Пр, в приведенном выше примере).

    Это не есть сабж. Вопрос был не в этом. Нафига включать ручное редактирование? Бухгалтера там такого наф..чат, что потом чел вообще повесится. Не надо советовать подобные вещи.
  8. forbuk
    Offline

    forbuk

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня была такая хрень.
    Дай бог памяти. Вылечилась обновлением платформы, по-моему стояла 8.1.9 и перегрузкой сервера 1с.
    попробуйте.
    Сам офигел.

Поделиться этой страницей