7.7 системная ошибка при попытке выгрузить базу.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Berserk, 27 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, уважаемые эксперты,
    с недавних пор, при попытке выгрузить базу, начала появляться ошибка вида:

    [​IMG]

    Может ли это быть связано с каким-то документом?
    Может быть у кого-то уже тоже такое было? подскажите пожалуйста как с этим бороться?

    Бухгалтерия 7.7 для SQL (релиз 510)
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тестирование и исправление пробовал делать?
  3. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что пытались делать:
    1)Тестирование и исправление
    2)Пререиндексация
    3)Перепроведение документов( на выгрузке которых возникает сбой - требование накладная ) за период

    так же еще админ пытался играть с правами доступа к базе, так как она лежит на удаленном сервере, тоже безрезультатно.
    Специ по 1С, сказали развираться именно с документами, что из-за каких-то неправильных документов это происходит :(
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какой SQL стоит?
    Конфа переделанная?
    Подобный баг встречал и именно под SQL когда использовали в документах строки неограниченной длины
  5. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sql 2005,
    конфа практически не переделанная.

    Спасибо за направление в поисках проблемы, значит все таки наверное, что-то в документах,
    этот баг видимо теперь придется долго искать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте создать SQL базу, загрузить туда стандартную демку от 1с. Попробуте выгрузить....
    Потом обновите эту демку до своей конфы и снова попробуйте выгрузить - интересен результат
  7. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, я тоже задумывался поэкспериментировать с SQL, вот только в моем случае это немного проблематична, но думаю что-нибудь придумаю, и о результатах обязательно отпишусь через пару дней
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если выскочат те же самые грабли можно локализовать проблему методом исключения - обновлять документы по одному - таким образом можно вычислить "злыдьня"
  9. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решение, как всегда, оказалось простым и неожиданным,
    выяснилось что каким-то образом из папки с базой удалились папка с базами классификатора и библиотека v7plus, после их восстановления выгрузка прошла нормально.

    P.S. пропала еще папка NEW_STRU, за что она отвечает?
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ничего страшного. Появится снова. :)
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    папка с базами классификатора никакой роли ра выгрузку не оказывает. А вот v7plus... Вообще странное поведение. Возможно она находила библиотеку в каталоге BIN и поэтому не ругалась на ее отсутствие... Ошибка "Инструкция по адресу" БЫЛА когда использовалась старая версия v7plus ПРИ ОБМЕНЕ (но речь в вопросе шла о ВЫГРУЗКЕ, а не об обмене).... Да некорректно поставленный вопрос увел совершенно в другое русло
  12. TopicStarter Overlay
    Berserk
    Offline

    Berserk

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так я вроде про обмен ничего и не говорил, речь и шла только о выгрузке.

    Vlad и Бухгалтерский угодник, спасибо большое за советы и извините если что не так :)

    в дальнейшем буду стараться задавать вопросы более информативно.

Поделиться этой страницей