[РЕШЕНО] Синхронизация ЗУП 8.3 и Бух 8.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sofi, 24 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент серверный вариант. Сихронизация работала нормально. После уст плат 8.3.9 перестала работать синх. из ЗУП, а из БУХ работает, ничего не понимаю, правила обновляла..
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Просил же более полную информацию!!
    Что с чем обмен? Какие версии? Если серверный вариант - регламентные запустили?
    Какие ошибки выдает? как поняли, что не работает?

    P.S. И не путайте платформу с конфигурацией.. ЗУП 8.3 и Бух 8.3 не существует - это платформа.
  3. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Релиз ЗУП 3..1.1.98 Бух 3.8.44.124 плат 8.3.9.1818. Ранее Зуп был 3.0.25.125 и уже не работала Синхронизация. Транзакции нет. Точнее уже напишу завтра, искать надо первую ошибку "Ошибка при вызове метода контекста"
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Так пожалуйста вдох выдох!
    1.Между чем и чем происходит обмен - между зупом и какой базой?
    2. вы обновляли платформу сервера или конфигурацию базы данных?
    3. Когда заметили и после каких действий?
    4. Каким образом реализована обмен?
    5. Если сервер - запущенны ли регламентные задания?
    6. Типовые конфигурации или доработанные?

    P.S.Вытягивать информацию больше не буду! Если не понимаете этих вопросов, то тогда вопрос кто делал обновление и кто отвечает за базу - желательно его привлечь к решению данного вопроса? Информация нужна максимально полная - гадать нет желания и времени - извините за резкость..
  5. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели написала непонятно? Я очень благодарна Вам за желание помочь.
    Вначале обновили платформу на сервере при остановле
    нном кластере серверов.
    Установили платформу 8.3.9.1818.
    Синхронизация происходит мж. зуп 8.3 и Бух 8.3.
    Потом я обновила конфигурацию Бух 8.3.43.263 на 8.3.44.124.
    Через несколько дней бух-р заметила, что передача из Зуп в Бух не происходит...
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.314
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    104
    Все там нормально работает. У меня такие обмены настроены. Не припомню, чтобы правила обмена там обновлять нужно было.
    Вот это поясните ка мне? Как вы это сделали? А главное зачем?
    Уверен на 100500% проблема в версиях платформы. Скорее всего обмен настроен по прямому подключению базы. И он цепляет не ту версию. Это обычная ситуация. Сделайте так, чтобы версия была одна.
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2016 ---
    Если честно, то есть немного непонятного.
  7. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правила новые тоже из конфигурации подгрузила, связь между базами есть...
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2016 ---
    Сделайте так, чтобы версия была одна?. - не понятно, да мне обновить до конца Бух надо еще
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.314
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    104
    Одна версию платформы имею в виду. На сервере. У вас скорее всего стоит пару версий. Так вот удалите не нужные.
  9. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обмен настроен по прямому подключению базы. И он цепляет не ту версию чего?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.314
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    104
    Платформы. Я уже писал.
  11. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень надеюсь на продолжение общения завтра...
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2016 ---
    Проверю
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  12. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе утро! Вот я снесла старую версию программы, и теперь никто не может работать,
    не целяет базу.
  13. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    Вы раньше переустанавливали платформу 1С га СЕРВЕРЕ? Если нет почитайте по этому поводу - деталей переустановки хватает... начиная от остановки и старта регламентных заданий... и заканчивая перезапуском службы...
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.314
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    104
    Работать никто не может тоже по причине. Давайте сразу озвучивайте их. Скорее всего просто версии платформ различаются. Нужно, чтобы на сервере и у пользователей была одна и та же.
  15. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    54
    или просто не запустили службу..))
    Учитывая, что нет понимания различия между конфигурацией и платформой боюсь всё делается по "гайдам с ютуба" или что-то в этом духе..
  16. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно, нет, этим всегда занимался администратор, их было не 1 человет и я
    этим совсем не занималась, а сейчас админ все ждет моих советов..

    Ошибка соединения с сервером 1540
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.314
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    104
    Странно как-то. Скажите админу, чтобы установил и запустил нормально 1С на сервере.
    --- Объединение сообщений, 25 окт 2016 ---
    Может у Вас она в другом кластере крутится. Удаленно можно только гадать. Это должен сделать админ
  18. TopicStarter Overlay
    Sofi
    Offline

    Sofi

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переустановка платформы помогла - заработало. Спасибо за участие!

Поделиться этой страницей