8.х ОБМЕН Синхронизация БУ 3.0 с ЗУП 3.1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем criptid, 13 янв 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    criptid
    Offline

    criptid Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Имеется сервер 1с(x86-x64) на linux без графического интерфейса, поднят Web Server(иногда подключаются из вне Тонким клиентом), основная поставка Бухгалтерия для Казахстана 3.0.33.2 и 5 клиентских лицензий. Теперь стоит вопрос в приобретении ЗУП для Казахстана. Собственно сами вопросы: 1. Достаточно ли приобрести лицензию основой поставки ЗУП? добавится еще один пользователь Кадровик; 2. Как наиболее правильней настроить синхронизацию между базами, лежать будут на одном сервере(ночью должна происходить синхронизация между ними); 3. Нужно ли производить первоначальное заполнение базы ЗУП?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    8.122
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Да
    Если память не изменяет, то COM-объект на линуксе не пашет. Но могу ошибаться. В любом случае вариантов не особо много. Через обычный файл.
    Да.
  3. TopicStarter Overlay
    criptid
    Offline

    criptid Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Получается подключаюсь к серверу с компьютера настраиваю обмен а при определении каталога что нужно указать? автоматическая синхронизация будет происходить через фоновое задание? с фоновыми заданиями на сервере не работал ни разу, я так понимаю Фоновое задание будет забирать клиентскую лицензию? где то можно найти инфу по первоначальному заполнению ЗУП перед обменом?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    8.122
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Ничего. Просто путь к каталогу.
    Да
    Тут затрудняюсь ответить.
    При настройке первичного обмена система предлагает вам помощник, в котором все написано. И первоначальную выгрузку всех справочных данных.
  5. TopicStarter Overlay
    criptid
    Offline

    criptid Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    COM-объект на линуксе не пашет
    --- Объединение сообщений, 13 янв 2020 ---
    1. На линуксе создать общий каталог и при настройке синхронизации указать его? или 2. поднять ftp и указать каталог? не могу понять каким образом при запуске Фонового задания будет совершено подключение к нужному каталогу
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    8.122
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Значит не ошибся.
    Фоновое задание - это лишь средство запуска обычной процедуры или функции из общего модуля. Программный код все сделает сам. Вм нужно лишь настроить. Как, решать вам. Если есть FTP, то можно и через FTP. Можно просто через каталог, думаю линукс это поддерживает.
    --- Объединение сообщений, 14 янв 2020 ---
    Вы попробуйте настроить обмен. На тестовых базах конечно же сначала. Все сами увидите. Там ничего сложного нет.
  7. TopicStarter Overlay
    criptid
    Offline

    criptid Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь, по результатам отпишусь