8.х Синтаксис в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем luluandra, 4 дек 2009.

  1. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Какое милое сообщение "Период ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"
    А я б лучше при открытии отчета заполнял датой начала месяца и конца :unsure:
  2. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо я, попробую сегодня реализовать через документы........, но мне не понятно почему нельзя в запросе к данным из журнала, обратиться к документу и взять у него НДС.
  3. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    luluandra
    К данным журанала конечно можно обратиться, хотя, я и не знаю когда и как они туда записываются, интересно, если журнал никогда не открывали, то будут там данные... или они обновляются, только когда журнал открывают...
    А проблема в том, что вы хотите обратиться к таблице и взять оттуда НДС, но если там 100 платежей, то какой НДС Должен ваш запрос выбирать, тем более поле составное и этой табличной части Расшифровка платежа вовсе может и не быть у документа... В общем основная ваша проблема заключается в том, что вы хотите выбрать в одну строку НДС из поля, которое может состоять из многих строк.
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    luluandra скажите, что вы хотите видеть в отчете, а мы вам поможем его реализовать
    Абырвалг я тоже не знаю, но взглянув на журнал из конструктора всё становится понятно :)
    + реквизит Комментарий имеет неограниченную длину, необходимо использовать в запросе функцию ВЫРАЗИТЬ в тип строка
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    быть может лучше так ?
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    РасчетныеДокументыБанк.Ссылка,
    РасчетныеДокументыБанк.ПометкаУдаления,
    РасчетныеДокументыБанк.Дата,
    РасчетныеДокументыБанк.Контрагент,
    РасчетныеДокументыБанк.СуммаДокумента,
    РасчетныеДокументыБанк.Комментарий,
    РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.ДоговорКонтрагента,
    РасчетныеДокументыБанк.ВидОперации,
    ВЫБОР
    КОГДА ЕСТЬNULL(АккредитивПереданныйРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА АккредитивПереданныйРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(АккредитивПолученныйРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА АккредитивПолученныйРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ИнкассовоеПоручениеПереданноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ИнкассовоеПоручениеПереданноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ИнкассовоеПоручениеПолученноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ИнкассовоеПоручениеПолученноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежноеПоручениеВходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежноеПоручениеВходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежноеТребованиеВыставленноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежноеТребованиеВыставленноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежноеТребованиеПолученноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежноеТребованиеПолученноеРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОГДА ЕСТЬNULL(ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС, 0) <> 0
    ТОГДА ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС
    КОНЕЦ КАК СуммаНДС
    ИЗ
    ЖурналДокументов.РасчетныеДокументыБанк КАК РасчетныеДокументыБанк
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.АккредитивПереданный.РасшифровкаПлатежа КАК АккредитивПереданныйРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = АккредитивПереданныйРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.АккредитивПолученный.РасшифровкаПлатежа КАК АккредитивПолученныйРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = АккредитивПолученныйРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ИнкассовоеПоручениеПереданное.РасшифровкаПлатежа КАК ИнкассовоеПоручениеПереданноеРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ИнкассовоеПоручениеПереданноеРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ИнкассовоеПоручениеПолученное.РасшифровкаПлатежа КАК ИнкассовоеПоручениеПолученноеРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ИнкассовоеПоручениеПолученноеРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеВходящееРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежноеПоручениеВходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеТребованиеВыставленное.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеТребованиеВыставленноеРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежноеТребованиеВыставленноеРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеТребованиеПолученное.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеТребованиеПолученноеРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежноеТребованиеПолученноеРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
    ПО РасчетныеДокументыБанк.Ссылка = ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
    ГДЕ
    РасчетныеДокументыБанк.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И РасчетныеДокументыБанк.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    
    
  6. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    хм... а зачем в запросе Таблица "ЖурналДокументов.РасчетныеДокументыБанк"
    Не кажется вам, что лучше использовать "Объединить ВСЕ" для всех документов, которые вы левым соединением цепляете?
  7. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОООООООООООО Ничесе :) Попробую его вставить в свой запрос. Еще раз спасибо!
  8. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    возможно, так как количество таблиц в запросе уменьшится на 1 (журнал), а вот если бы не было обращения через точку РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.ДоговорКонтрагента таблиц было бы 11 (1 журнал и 10 таблчных частей)
  9. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну дык и договор, я думаю, надо тоже брать из ТЧ..., да и суммуПлатежа из ТЧ, но судя по началу темы:
    1. скорей всего, нужны только расходыне движения по платежкам...
    2. Нужны не "РасчетныеДокументыБанк.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ", а "РасчетныеДокументыБанк.Проведен"...
  10. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    gosn1ck
    + твой запрос, при соединении будет умножать Строку журнала на кол-во строк в платежке, то есть если ввели по 3 договорам платежку, то твой запрос покажет три записи с суммой всего документа и суммой НДС по договору..., а это уже плохо.
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. если честно, то я не особо хорошо представляю себе, что хочет видеть автор в результате :) если ты представляешь, то скажи :)
    2. автор хотел отобрать все документы не помеченные на удаление. читай тему сначала
Похожие темы
  1. Pasha
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.735
  2. nika
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.297
  3. TODD22
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    589
  4. Ktyf
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    766
Загрузка...

Поделиться этой страницей