8.х Синтаксис в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем luluandra, 4 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, я в синтаксисе не сильна, помогите расставить знаки препинания в запросе. Вот такой запрос:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.ДатаВыписки КАК Дата,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Контрагент.НаименованиеПолное КАК Контрагент,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа КАК СуммаРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |   ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС
    |ИЗ
    |   Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа,
    |ВЫБРАТЬ
    |   ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка.Комментарий КАК Комментарий
    |ИЗ
    |   Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее 
    |";
    
    
    Выдает такую ошибку:
    Помогите пожалуйста!!!
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    1. Почему бы вам не воспользоваться конструктором запроса?
    2. Что вы хотите получить этим запросом?
    3. ОШИБКА - два раза "ВЫБРАТЬ"
    4. Как вариант:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.ДатаВыписки КАК Дата,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Контрагент.НаименованиеПолное КАК Контрагент,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа КАК СуммаРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Комментарий
    |ИЗ
    |	Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа"
    
  3. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да все работает!!!!!!!! Я совсем новичек, в программировании знаю самые азы. Еще раз спасибо!!!!
  4. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще по ходу вопрос. Чтобы выбрать не помеченные на удаление документы, где и как это нужно отразить?
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Используй реквизит Проведен

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПриходнаяНакладная.Ссылка,
    ПриходнаяНакладная.Номер,
    ПриходнаяНакладная.Проведен
    ИЗ
    Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
    ГДЕ
    ПриходнаяНакладная.Проведен = ИСТИНА
    
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    "Помеченный на удаление" и "не проведенный" документ - разные вещи.

    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.ДатаВыписки КАК Дата,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Контрагент.НаименованиеПолное КАК Контрагент,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа КАК СуммаРасхода,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
    |	ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.Комментарий
    |ИЗ
    |	Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа
    |ГДЕ
    |          (НЕ ПлатежноеПоручениеИсходящееРасшифровкаПлатежа.Ссылка.ПометкаУдаления)";
    
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я знаю, просто сейчас ради эксперимента создал докумет, провел его и как следствие увидел движения, установил пометку на удаление и движения удалились и как следствие реквизит Проведен у документа поменялся в значение ЛОЖЬ. вы можете сами попробывать, расположив на форме документа кнопку с процедурой
    Код:
    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    Сообщить(Ссылка.Проведен);
    КонецПроцедуры
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!!!!! Большое спасибо за помощь!!!! Так хочется освоить запросы.... В гугле искала, но толком ничего не нашла, в основном общие описания на простых примерах.
  9. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не нужно путать понятия проведения/снятия проведения и пометки на удаление. И то, что у Вас снимается проведение при установке пометки на удаление - это логично, но вовсе необязательно. Про ситуацию с сохраненными непомеченными на удаление, но непроведенными документами, наверно, и упоминать не стоит. Так что, если необходимо проверить именно пометку удаления, то следует воспользоваться свойством "ПометкаУдаления", как указал Stack_G
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    наверно стоит :) какой документ вы называете сохраненный?
  11. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    По проведенности документы можно разделить на:
    ПРОВЕДЕН и НЕ ПРОВЕДЕН.
    НЕПРОВЕДЕННЫЕ документы в свою очередь могут быть:
    ПОМЕЧЕННЫЕ на удаление и НЕ ПОМЕЧЕННЫЕ на удаление.
    Спор ни о чем. Азы.
  12. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста, еще с Запросом.


    Делаю запрос к журналу "Расчетные документы банк", собираю нужные данные в отчет, но мне помимо всего нужна сумма НДС, документов входящих в этот журнал.
    делаю так:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	
    |	РасчетныеДокументыБанк.ПометкаУдаления,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Дата КАК Дата,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Контрагент КАК Контрагент,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.Комментарий КАК Комментарий,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    |	РасчетныеДокументыБанк.ВидОперации КАК ВидОперации,
    |	РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.РасшифровкаПлатежа.(Ссылка.РасшифровкаПлатежа.СуммаНДС) КАК СуммаНДС
    |
    |ИЗ	
    |	ЖурналДокументов.РасчетныеДокументыБанк КАК РасчетныеДокументыБанк
    |
    |  ГДЕ
    | (НЕ РасчетныеДокументыБанк.ПометкаУдаления)
    |Упорядочить по 
    |    Дата,
    |    СуммаДокумента
    |	
    |"; 
    
    

    выдается такая ошибка:

    Нельзя обращаться к вложенной таблице через поле составного типа "РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.РасшифровкаПлатежа"
    <<?>>РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.РасшифровкаПлатежа.(Ссылка.РасшифровкаПлатежа.СуммаНДС.

    Подскажите что не так????? Пробовала искать в поисковике и на форуме, ничего не нашла(((
  13. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    luluandra
    Отчет по Журналу документов? о.О
    Честно, говоря, даже и не знал, что можно к журналу документов запрос делать... о.О
    ну лан :unsure:
    Может вам стоит выбирать из другой таблицы, например... регистрБухгалтерии.Хозрасчетный, если это БП...?
    А, вообще в вашем случае надо делать соединение к табличным частям "РасшифровкаПлатежа" документов , которые входят в ваш журнал, но тогда зачем журналДокументов нужен? о.О
  14. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет мне выборку из журнала нужно сделать, у меня все что нужно работает, но вот только еще НДС очень очень нужен.
  15. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, я напишу по-подробнее про свой отчет и почему я его "собираю" из журнала документов.

    1. формируется отчет по движению на р/сч. все бы не чего, но отчет нужен на англиском языке и в нем нужны дополнительные параметры например код проекта. Поэтому в документах задействовано поле "Комментарий", в котором содержиться вся недостающая информация для отчета.
    2. конфигурацию изменять не требуется.
  16. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну прекрасно, дык поле Коментарий строки журнала документов заполняется из поля комментарий документа, на основании которого заполнена строка журнала документа или я ошибаюсь и он у вас редактируется прям в журнале,а не в документе?. Этот комментарий можно взять и из документа тогда...
    А вот по поводу "англиском языке", вам поможет: функция Нстр и Конфигуратор - Правка - Редактирование текстов интерфейсов
  17. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так.... ничего не поняла.....
  18. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот смотрите:
    Код:
    |    РасчетныеДокументыБанк.Ссылка.Комментарий КАК Комментарий,
    
    
    вы берете поле Комментарий из документа, зачем вам тогда таблица "ЖурналДокументов.РасчетныеДокументыБанк"?
    Выбирайте тогда уже прям из таблиц документов:
    Код:
    Выбрать
    Док1.Ссылка,
    Док1.Ссылка.Комментарий,
    Док1.НДС
    Из Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее.РасшифровкаПлатежа КАК Док1
    Объеденить ВСЕ
    Выбрать
    Док2.Ссылка,
    Док2.Ссылка.Комментарий,
    Док2.НДС
    Из Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.РасшифровкаПлатежа КАК Док2
    ...
    
    
  19. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет выглядит так, может это как то поможет.
  20. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну, дык, читайте моё сообщение выше... про объединение табличных частей документа...
Похожие темы
  1. Pasha
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.732
  2. nika
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.294
  3. TODD22
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    588
  4. Ktyf
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    765
Загрузка...

Поделиться этой страницей