ЛВС Сильно тормозит программа

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Dmitrij, 19 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть псевдо сервер на нем в терминале развернута 1С работают 10 пользователей
    характеристики сервера
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3200 MHz (16 x 200) 6400+
    Системная плата Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    ОЗУ 4Гб
    ОС windows 2003
    1C Предприятие 8.2
    Управление торговлей 10.3
    Файловый вариант

    Торгового оборудования нет

    Продажи идут с 2 р.м. с помощью документов чек ккм и РТУ

    Подскажите как можно ускорить работу:
    Замена железа (не желательно)
    Перевод базы на клиент - серверный вариант
    другое?
    Подскажите как лучше и если можно аргументированно.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Замер производительности делали?
    Мне кажется узкое место в оперативе, но может быть еще где-то. А железо лучше все-таки поменять:)

    Ааа, да у вас еще и файловый вариант:))))))
    Ставьте клиент-серверный вариант.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Что значит узкое место в оперативе, на какое железо менять? Говорят что клиент серверный вариант не дает большого прироста производительности, только для рег заданий
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы пробовали???
    У клиент-серверного режима намного больше возможностей по оптимизации, чем у файлового, описывать не буду, в сети навалом.
    Узкое место - значит узкое место:))))), т.е. проблемное.
    Так же возможно что жесткие диски у вас фуфлыжные, и соответственно скорость записи/чтения маленькая.
    Оптимизация - довольно сложный и затратный процесс:)
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Единственный нормальный способ - переход в клиент-серверный вариант.
    Все остальное - от лукавого.
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Почему ОЗУ узкое место стоит 4 Гб 2003 использует максимум 3 Гб
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А 1С не нужна оперативка ?????
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет с трудом верится. ОС требуется минимум 1Гб, и клиент жрет от 200 до 500 мб на один сеанс. У вас 10 подключений. Итого памяти может требоваться от 3 до 6 Гб. При условии что на сервере больше ничего не выполняется.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Диспетчер показывает физически памяти 4 используется 3, просто имеет ли смысл увеличивать память если она использоваться не будет?
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Живой пример - у меня сейчас 15 пользователей, запущено 15 процессов 1cv8.exe, диспетчер показывает 4,00 ГБ из 8,00 ГБ (без регламентных операций) !!
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    10 пользователей и продажи активно только с 2-х рабочих мест.. имхо - не в файловой версии косяк. и не в оперативке - у меня щас 6 пользователей работают, у каждого обычно открыто по паре баз - сейчас всего 1,5 гига оперативки занято на 2003 сервере.

    юзайте perfmon, пишите логи в файл, анализируйте где узкое место.

    что угодно может быть: БД на отдельный диск перенести. вирусы/антивирусы. сеть. нехватка процессорной мощности.

    какие ещё программы установлены на сервер? щас ещё окажется, что фотошоп, почтовый сервер, а ещё это контроллер домена итд

    размер БД какой? может быть сделать свертку базы на начало года.

    терминальный режим или по сети подключение к БД?
  12. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    нет больше ничего нет только терминал и 1С база на отдельном жестком, антивирус касперский размер базы 1,2 Гб свертку сделал в начале года

    база активно наполняется фотографиями это сильно влияет на производительность?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    База в исключения к антивирусу добавлена?
    Дефрагментацию жесткого диска делали?
  14. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    уже неоднократно видел на форуме рекомендацию сносить касперского. не выгружать, а именно удалять полностью с компа. 1с-ка с ним не дружит.

    вообще, файлы можно спокойно хранить в папочке рядом с БД, а не в БД. в БД хранить только ссылки на файлы. для БД в файловом варианте я конечно бы рекомендавал не засорять базу фотками. потому что, если хотя бы одна из таблиц в фаловом варианте превысит 4 гигабайта, то у вас база перестанет работать - это ограничение файловой версии.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Там ситуации специфические были (с конкретной версией касперского и в определенной ситуации). Нормально она с ним дружит, проверено.
  16. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Дождусь выходных буду переводить базу на sql

Поделиться этой страницей