[РЕШЕНО] Штучный товар на весах штрих-принт

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Артемka, 22 янв 2015.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ой зря вы так советуете.
    Представьте ситуацию, прихожу в магаз, и говорю: "Продайте мне три анкера 12х10", а мне продавец - "ок, я их сейчас взвешу" :)))))) Если честно, я на это просто брезгливо улыбнусь :)
  2. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну так то да, я б тоже улыбнулся)) ток он же не взвешивает а вводит код плу и количество и получает этикетку.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что ему мешает тогда набрать код(артикул) на компе ?
  4. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Смотря какой комп вы имеете в виду. Если рядом с весами ставить это лишнее а если вы имеете в виду кассу то там же кассир работает и менеджеров к кассе не подпускает. Магазин большой и поделен на отделы каждый менеджер закреплен за своим товаром. Смысл то в том чтобы весы стояли рядом с весовым товаром а если стоят весы которые заодно и на шт могут распечатать почему бы и нет, тем более что реализовано это давно еще в 7.7 значит 8 просто обязана это уметь.
    Итог то какой:
    Весы - умеют,
    ТИС - умеет,
    1с 8 - Штучный товар не нужен в весах.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    ТиС на 200% чистая от правок?
  6. mim
    Offline

    mim Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Розница 2.1 штучно-фасованные понимает, но пока в весы не передает.
    Говорят, что ведется работа с производителями весов, т.к. у каждого свои маленькие фишки в передаче данных.
  7. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Множтель веса на ПОСе ставите не 0,001 а 1 и ПОС будет считывать из ШК количество. :)
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да пипец вы умный. А как потом считать весовой ???
  9. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация из жихни. Есть Маленький магазин.Молочный отдел. Некоторые товары местных производителей приходят упакованные по штучно без ШК. Хочется что бы продавец мог автономно печатать ценники не дергая меня (а не дергал чтобы я ему распечатал этикетке на термопринтре. я ведь и могу отсутствовать на работе). В ситуации с вашими болтами. продавец дает вам 3 болта в пакет, на весах набирает код. печатает этикетку и клеит. Вы идете на кассу там уже кассир не заморачивается что это за болты30х28 или 30х35 он просто считавает шк и все. а в нем уже и количество... так что ваш сарказм со взвешиванием неуместен... Ситуации на "земле" они не совсем такие как вам кажутся\
    --- Объединение сообщений, 19 янв 2016 ---
    На ПОСе (а речь шла имеенно о нем). Штрих лайт пос (у меня).
    В ПОСе создает дополнительный формат весового ШК с префиксом 29 и множителем веса 1 формат 29КККККSSSSSХ
    где К - SKU, S-вес, Х-контролька
    В весах префикс штучного ставим 29 (Штрих принт у меня)
    и все...
    Пример
    Весы выбивают чек Гвозди 29 90889 00001 8
    Пос распознает это как 1 шт. а не 1 грамм, т.к множитель веса не 0,001 а 1 :)
    я выбрал префикс 9, можете выбрать любой ваш свбодный
    С уважением.
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так научите своего продавца работать нормально, печатать наклейки и т.п. Опять же, как программа узнает что это именно те болты ?
  11. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Жаль что розница 2.9.20 до сих пор не умеет выгружать штучный товар...приходится череззагрузчик Штрих принт это делать. немного гемморно.
    --- Объединение сообщений, 19 янв 2016 ---
    По SKU из ШК
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это понятно, но обычно SKU - это служебная информация. ПОС-системы умеют работать нормально как со штучном, так и с весовым товаром. Не для того были придуманы весы с печатью этикеток, чтобы их использовали вместо принтера этикеток. Хотите экономить - экономьте, ваше право, но вот такая экономия всегда выходит через одно место...
  13. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А на весовом товаре который взвешивается на весах тоже печатается SKU так в чем же такая его служебность???. Просто у меня маленький магазин и принтер стоит у меня на складе.И не всегда мне удобно распечатать несколько ценников.конечно когда мне надо распечатать 20 и более я беру принтер. на которые надо по 3 ценника в неделю очень удобно...Меня не отвлекают. и продавец знает что ему делать
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так заведите свои ШК для штучных товаров и распечатайте нерадивым продавцам, пусть ШК ручками вбивают. Вы поймите, весовой шк - это определенная структура, и списывается она из остатков тоже не просто так. Вы из пушки по воробьям стреляете, уважаемый.
  15. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    alexburn, видимо вам не приходилось внедрять 1с 8 после кого то, кто это реализовал в старой программе. Во первых заказчику никак не доказать что в новой программе так и никак. Во вторых удобно, на много удобнее. Тож могу привести пример из продуктового магазина.
    Утром фасовщики расклеивают этикетки на бумажные пакеты с хлебом по 900 шт. в весах они вводят код потом количество этикеток и нажимают печать. И вот выходит этикетка чистая после снятия выходит следующая.
    Это увеличивает скорость работы фасовщика в разы. Не нужно брать двумя руками ленту с этикетками отлеплять ее а можно просто снять ее уже чистую с весов. В общем это нужно видеть. Кроме этого научить продавцов продуктов просто нереально чему нибудь новому а как раз программисты 1с не упрощают работу а делают ее сложнее для обычного пользователя. Нужно проделать кучу операций перед тем как выгрузить товары в весы. А печать ценников - чтобы установить шаблон ценников это просто жесть один из старших продавцов торговой сети месяц не могла запомнить что для выделения всех строк ТЧ нужно нажать ctrl+a. Про скидки я вообще молчу там только опытный программист поймет как это делать, делаю сам потому что даже не представляю как это можно объяснить людям которые переходят на 1с 8.

    х13, я мучился переписывая каждый раз форму обработки после обновлений, потом писал обработку используя драйвер штриха, но это все не то. В итоге написал внешнюю обработку. Она есть на инфостарте, но там ее бесплатно выложить нельзя поэтому выкладываю ее. Пользуйтесь, если пишите.
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Медведей учат на велосипеде кататься, так что не нужно говорить что нет ничего не возможного. Пользователей нужно ходить и пинать, технологии не стоят на месте! А то понакупали айфонов, а как пользоваться ими - не знают. Есть басня у Крылова - "Обезьяна и очки", дайте почитать вашим пользователям. Без обид.
  17. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да чему тут обижаться ;) так оно и есть, вот только медведей обучает дрессировщик одного или двух а когда целая сеть магазинов тогда уже никакие нервы не выдержат. Теперь точно знаю одно, все нужно закрывать и делать программно чтобы не в коем случае продавец не мог сделать лишнего движения.
    В весах компания штрих тоже подосрала конкретно, оказывается максимальный sku может быть равен только максимальному количеству товаров в весах, т.е. если весы поддерживают выгрузку 22700 товаров то sku 22701 в весы не выгрузится а в базе 600000 товаров и по этому нельзя просто взять и назначить товарам постоянный код нужно проверять есть ли товар в базе и чистить.
  18. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно просто в правилах обмена с весами поставить галочку "Своя нумерация PLU на оборудовании"
    тогда PLU будет присваиваться всем товарам по порядку независимо от SKU
    Таким образом штучному товару с СКУ 600000 будет присвоен первый доступный ПЛУ в диапазоне 1-22700 в вашем случае
    из.минусов.придется в ценниках делать как то код товара на весах PLU т.к SKU уже не подойдет...либо сделать выбор товара на весах по SKU
  19. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рад бы.но для чего она мне только понять не могу...Вроде у меня и так работает как я описывал выше.:)
  20. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я как бы помочь хотел, если не нужна насильно не заставляю :D

Поделиться этой страницей