[РЕШЕНО] Штучный товар на весах штрих-принт

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Артемka, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить выгрузку штучного товара на весы? Впервые настраиваю их, все работает, но как штучный товар выгрузить в весы никак не найду. Гугл на это говорит что розница не умеет выгружать штучный товар на весы.
    кф:1с розница 2.1 весы:штрих-принт.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Штучный товар не нужен в весах.
  3. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну если б не нужен был я бы тему не создавал)). У весов имеется такая возможность. Дело в том что сейчас магазин работает на ТИС и как раз на весах и печатают ценники. Попытки объяснить что этикетки в новой системе лучше печатать с принтера этикетов закончились неудачей, получается что восьмерка по сравнению со старой системой много чего не умеет, но это же не волнует людей которые решились таки перейти с версии 7 на 8.
    По Вашему ответу понял что стандартно не выгрузить и нужно дорабатывать, но вот не понятно где искать, если в версии 1.0 можно подправить обработку то в 2.1 я ее даже найти не могу.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы документацию почитайте по протоколу обмена, выгрузить что нужно в txt не проблема, проблема в структуре файла обмена :)
  5. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    я начинающий в 1с по этому не понимаю о чем вы, могу только привести пример работы в ТИС на данный момент. При продаже весового товара к примеру гвозди взвешиваются на весах и клеится этикетка, но покупателю еще нужно 10шт болтов по 10р. на весах выбирают эти болты выставляют 10шт. и печатается этикетка на 100р. после чего покупатель уходит на кассу. в Рознице видимо решено что "Штучный товар не нужен в весах" и видимо после того как взвесили нужно идти печатать этикетки на принтер или искать по коду выставлять количество и после этого продавать, скорее всего рассматривался второй вариант т.к. на каждый болт клеить этикетку... хотя и первый может быть...
  6. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    как бэ, сейчас попробовал установил префикс фасованного товара и на весах изменил товар с весового на штучный этикетка распечаталась и касса штрих код распознала. Получается что штучный товар на весах розница понимает а выгружать не умеет. всю конфигурацию уже вдоль и поперек прочесал все равно не выгружает как штучный.
  7. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В общем проблема решена так: в общем модуле "ПодключаемоеОборудованиеШтрихМВесыСПечатьюЭтикетокКлиент" в функцию "выгрузить()" добавил параметр весовой и передал его переменной
    Код:
    ОбъектДрайвера.ТипТовара        = Весовой;
    Не понятно только почему изначально программисты этого не сделали ведь только ради этого пришлось снимать конфигурацию с поддержки. Знать бы еще к чему это приведет, к каким ошибкам в работе.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    наверное потому, что по нормальному весы для взвешивания, а не для счёта
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так конечно, какой дурак будет вешать штучный товар на весах???? Это не программисты дураки, а просто у вас учет такой, через Ж...
  10. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    По началу тоже так подумал, но что то предложить в замен не смог. Думаю что вы тоже вряд ли сможете. Как к примеру сделать этикетку на штучный товар в количестве 3шт так чтобы на кассе без лишних движений кассира поставилась сумма на 3 шт? Весы как раз делают этикетку со штрих кодом на 3 шт. Да и еще раз повторяю для чего тогда функция на весах? Для того чтобы было?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.745
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для этого есть POST-системы. Если вы экономите - это ваше дело, изобретать велосипед с квадратными колесами (использовать весы вместо принтера этикеток)
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    А кто у нас в стране сейчас не экономит?
    Значит, дураки - те, кто воткнул данную функцию в весы? Давайте тогда будем на МФУ только ксерокопировать и сканировать, а для простой печати дополнительно принтеры покупать?
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Артемka нравится это.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну с умом хоть малым надо же экономить

    щя, максимум факс вам доступен, для скана, печати и копирования

    и вообще обычно МФУ дополнительно берут
  14. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ППЦ. К вам походу клиенты приходят сразу с чемоданом и говорят "купи кучу всего всего денег не жалей". Ни разу таких не видел особенно в торговле ...
  15. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Давайте поразмышляем тогда.
    1. Принтер этикеток стоит от 10К.
    2. Физически занимает определенную площадь в торговом зале.
    3. Программно занимает определенное пространство в базе данных ПК.
    4. Требует приобретения дополнительных навыков по установке и настройке (если их нет).
    5. Сам процесс установки и настройки.
    6. Адаптация базы 1С под новое оборудование.
    7. Эксплуатационные трудозатраты.

    Положительный момент: анбоксинг нового гаджета:)

    Вроде бы все по-мелочи, а в общем хлопот доставляет изрядно. Все таки ТС проще было на форуме посидеть и, в итоге, в коде пару строк поменять.

    Тут скорее имеет место философская тема "Теории и практики".
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  16. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да есть принтер этикеток, и работает он не плохо и пользоваться умеют, но он не может сделать того что делают весы, на принтере чтобы распечатать этикетку еще обязательно штрих код присвоить надо номенклатуре, при этом будет цена на 1 шт. при продаже нужно пересчитать и выставить количество на рмк + еще найти его в базе этот товар. Весы все это упрощают до 2 движений менеджера (выбрать товар, ввести количество) и кассира (считать штрих код).
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    на РМК товар находиться по ШК, кассир считал ШК с этикетки и внёс кол-во (если не 1) и считал свой код и всё, эти же 2 действия
    ведь разговор у нас про штучный товар

    ШК весового товара содержит в себе код и вес товара
    ШК штучного товара не содержит в себе вес товара, только код
  18. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну я не спорю,но для распечатки ценников с принтера для товара еще нужно создать штрих код, вы представьте сколько разновидностей болтов и шурупиков можно разместить на одной полке и сколько по всему магазину? а куда расклеить этикетки со штрих кодом? повесить огромный стенд на кассу на него расклеить этикетки и пусть кассир считывает с нужной этикетки штрих код и еще, действий то 2 у кассира по вашему а не одно - считать штрих код и все. Тут он точно не ошибется. Кроме POS-системы можете что нибудь предложить?
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    представляю, ведь тоже можете представить сколько есть сортов и разновидностей луковичных растений?
    и на каждую позицию до 3-4 вариантов в зависимости от размера луковицы?
    но у нас это отдельно делается, сейчас обрисовать попробую.
    поступает товар, позиция уже есть в справочнике ИБ
    ШК может быть заводским, а возможно надо самим генерировать и присваивать, с генерацией своего ШК решили просто - EAN-13 на основе кода справочника.
    при отгрузке на розничную точку по документу обработкой на принтере этикеток печатается кол-во этикеток равное кол-ву луковиц по документу на каждую позицию, и распечатанное отправляется в магазин с документами
    в магазине тоже всё разложено по ячейкам и стеллажам, в ячейке лежит лента с этикетками данной позиции,
    продавец при продаже покупателю берёт луковицу/луковици и ложит их в пакетик, на пакет наклеивает этикетку товара с ленты из ячейки (одну на все или на каждую это уже сами продавцы решают как им удобнее), потом на кассе (касса не на продуктах и разновднястях 1С) просто считывает ШК, если этикетка одна, а луковиц много (ну так он для себя решил) вбивает нужное кол-во на РМК, или просто считывает все этикетки.
  20. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В нашем случае витрины прозрачные закрытые на полках разложен товар с ценниками напечатанными на обычном принтере, мелкий товар находится на стендах, там некуда раскладывать кучу ценников для каждого товара, к тому же это не экономно в плане ленты для принтера, пусть она и дешевая но все ж.
    У нас с вами разные ситуации и в моем случае лучше не придумать, но программисты решили что это не нужно и это огорчает т.к. программа стоит не мало а без доработки в ней вообще работать не возможно.
    P.S. По моему для вашего клиента мой вариант подойдет больше)))

Поделиться этой страницей