8.х РОЗ Штрихкоды, настройка и установка принтера этикеток.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Elenachka, 23 дек 2011.

  1. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы поискал в Свойствах принтера - Настройки печати - поле Страниц на листе и там 2 поставил.
    А в 1С оставил 1 этикетку по горизонтали.
  2. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ни черта не катит. В свойствах принтера нет поля Страниц в 1С в шаблоне итак стоит 1
  3. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Все ребята решил всё просто и в то же время сложно. Просто из шаблона убрал некоторые забитые свойства и характеристики ,которые не нужны для торговли оставил имя предпринимателя название штрихкод и цену. И тут же все окей. Спасибо всем кто откликнулся.
  4. Алексaндр
    Offline

    Алексaндр

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите мне настроить принтер печати штрих кодов...TSC TDP-225... Драйвера устанавливал с диска, размеры настроил....отправляю в печать...пишет, что ошибка печати...все перепробовал...пользуюсь программой BarTender Ultralite
  5. stoneone
    Offline

    stoneone

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста на тему подключения принтера этикеток Zebra 2824 к 1с 8.3 (8.3.6.2299) Розница 2.1 (2.1.9.6). При настройке "подключаемого оборудования" я выбираю "принтер этикеток" и создаю новое устройство. В "экземпляре подключаемого оборудования" имеется только 2 варианта драйверов - Гексагон и Скансити. Этих драйверов у меня нет, но есть драйвер зебры от принтера который идет вместе с дизайнером этикеток. И беда в том что при попытке добавить драйвер через "драйверы оборудования" 1с выдает мне сообщение "Не указан ProgID компоненты или установка драйвера не требуется.". Подскажите есть ли чистый драйвер от зебры или стороннее решение которое можно подружить с 1с. Сколько не ищу всюду обсуждение сбоя печати этикетки, получается что драйвер каким-то образом подцепляется. Пробовал дрйвер Seagull но получаю тоже сообщение. Наставьте на путь истиный, куда копать?
  6. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Используйте драйвер Зебры и печатайте этикетки как через обычный принтер. В "подключаемом оборудовании" копаться не нужно, раз нет поддержки.
  7. stoneone
    Offline

    stoneone

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как печатать чтобы было доступно меню выбора принтера? Я проверяю так - захожу в "запасы и закупки" выбираю в "сервисе" "печать этикеток и ценников", жму "подобрать товары", выбираю товар, далее в подобранном товаре в поле "шаблон этикетки" я выбираю созданный мною ранее шаблон. Ставлю метку "выбран" и нажимаю на печать. После этого у меня появляется окно "Печать этикеток и ценников" где я в поле "текущий размер" выбираю размер и после нажатия кнопки "печать" я получаю сообщение "При подключении устройства произошла ошибка. Seagull: Не удалось загрузить драйвер устройства.Проверьте, что драйвер корректно установлен и зарегистрирован в системе."
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Удалите этот принтер в "Подключаемом оборудовании", чтобы не мешался. Когда вы нажимаете "Печать", программа сразу же отсылает текущий макет либо на последний используемый принтер, либо на принтер по умолчанию. Чтобы вначале появилось окно выбора принтера, нужно нажать Ctrl+P или Файл => Печать
  9. stoneone
    Offline

    stoneone

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, совсем забыл про комбинацию печати. Этикетка распечаталась, остается разобраться с разметкой\положением информации в шаблоне и тем как печатать большое количество этикеток разом. Не очень удобно заходить в номенклатуру нажимать печать этикетки выбирать шаблон этикетки повторно указывать что этикетка размера 2х3 получать сообщение об отсутсвии принтера и лишь потом через комбинацию отправки на печать CTRL+P получать желанную этикетку.
  10. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В табличной части напротив нужной номенклатуры можно указать количество этикеток. А уже в макете - количество копий. Или речь не об этом?

    Да, неудобно. По этой причине данную обработку не использую. Сделал свою - со своими фиксированными шаблонами.
  11. stoneone
    Offline

    stoneone

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    имел в виду когда нужно распечатать этикетки нескольких наименований номенклатуры разом. принцип понял, спасибо большое за помощь!
  12. FAN2016
    Offline

    FAN2016

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! как настроить в рознице 1.0 шаблон этикетки размером 57х39 для принтера CITIZEN CLP521?
  13. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для начала настроить формат термоэтикетки в принтере. Панель управление - оборудование-принтер- свойства
  14. FAN2016
    Offline

    FAN2016

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настроила в свойствах формат новый по размеру этикетки 57х39 все равно печатает какую-то фигню. Один шаблон на несколько этикеток
  15. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь в редактировании печатных форм. Где мы редактируем формат этикетки. Должны быть кнопка где -то установить область печати. Выделяем нашу этикетку. нажимаем - установть область печати и пробуем. После этого верхний левый край должен получиться у нас в левом углу первой печатаемой тикетки. если Ваша этикетка печается на несколько еще (вниз, либо убегает вправо) Нужно ужимать строки/столбцы входящие в область печати.
    [​IMG]
    У меня просто розница 2.0
  16. FAN2016
    Offline

    FAN2016

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не получается выделяется область печати но мой шаблон никак туда не попадает, уже сжимала все строки. Нужен спец, который сделает шаблон под эту этикетку.
  17. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    А перед выводом на печать, в предварительном просмотре этикетка нормально выглядит?
  18. x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без картинок сложно что либо сказать выкладывайте сккрины. и фото того что печатает и как
  19. FAN2016
    Offline

    FAN2016

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде все наладила спасибо.

Поделиться этой страницей