8.х РОЗ Штрихкоды, настройка и установка принтера этикеток.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Elenachka, 23 дек 2011.

  1. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Далее. правой кнопкой мыши по принтеру "настройка печати". Заходите в закладку "параметры страницы". Нажимайте кнопку "Новая". Здесь вбивайте параметры вашей этикетки (ширина и высота), измерьте ее линейкой. Все остальное можно оставить по умолчанию.
  2. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделала а он все равно ....

    а еще у меня например в фактуре 6 ценников, а он при печати показывает печать 343 листов
  3. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не торопитесь! вы еще не все настроили...

    Так как у вас уже есть шаблоны этикеток, Заходите Сервис - Этикетки и ценники - Шаблоны этикеток и ценников. Выбираете шаблон - редактировать шаблон.Нажимаете внизу "Показать настройки". Количество экземпляров по вертикале и горизонтали выставляете по 1. сохраняете шаблон. Закрываете.
    Заходите Сервис - Этикетки и ценники - печать этикеток и ценников. Выставляете шаблон по которому хотите отпечатать и все остальные параметры которые необходимы. Нажимаете кнопку "печать". Вверху находите кнопку "Предварительный просмотр", жмете. Далее ищите кнопку "параметры страницы". жмете. Тут выставляете принтер зебру, размер - тот который выставляли когда настраивали в драйвере( http://www.1c-pro.ru/topic38073.html/page__view__findpost__p__195183 ). Поля и колонтитулы все на "0". жмете "ок". если все хорошо и этикетка входит в лист, печатаете. если нет, снова заходите в "параметры страницы". и подгоняете масштаб.
  4. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    захожу в шаблон, редактировать, пишет недостаточно памяти
    раньше могла редактировать
  5. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    там где у вас принтеры, поставьте по умолчанию какой либо другой принтер кроме Зебры. перезагрузите 1С. пробуйте.
  6. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все проделала отправляю в печать, а он не печатает. Принтер пробовала зебру по умолчанию.
  7. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Зебру нельзя по умолчанию ставить! принтер выбирается в настройках, там где я написал.
  8. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ура ура Вы их победилиииии!!!!! Только нужно еще отредактировать нужные значения. Спасибо. Спасибо. Спасибо.
  9. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [sub]Я ОПЯТЬ ЗА ПОМОЩЬЮ. Как в шаблоне объединить ячейки. Не входит характеристика товара.[/sub]
  10. Irina K
    Offline

    Irina K Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобралась сама.
  11. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ZDesigner LP 2824 - ставит программа печати этикеток (Label Designer, кажется), которая идет с принтером.
    Так что удалять то не стоило... Лучше еще один принтер поставить...
  12. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ее восстановить не долго если нужно. удалить принтер и установить новый, он сам все определит и поставит. Но сколько я не работал с Зеброй, драйвера которое я описал выше работают отлично, в отличии от установленных по умолчанию.
    А программа, которая идет в комплекте с Зеброй не стыкуется с 1с. Хотя все можно выгрузить и подцепить к программе, но надо ли этим заниматься , если есть более простой способ.

    Настройка форм шаблона настраивается как в екселе. через Таблицы.
  13. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Убедительная просьба помочь в чем проблемма. Вообще приобрел принтер Argox A150 Amigo. Вообщем принтер подключил и печатаее ,но не так как хочется. Дело в том что в настройках печати установил размеры 105 мм в ширину и 29 в длинну. Дело в том что у меня лента двойная и этикетки там 50*29 при распечатке получается ерунда ставишь четыре этикетки в одном ряду печатает 4 этикетки ставишь 8 все восем в один ряд причем когда в программе просматриваешь файл печати этикеток они на листе стоят четыре штуки, а ставишь одну полностью захватывает две этикетки чего только не пробовал. Вообщем засада полная вот не знаю что сделать что бы они по две в одном ряду печатались . А ведь нужно и 50 и 100 этикеток печатать.Причем одна любопытная вещь при печати ну например двух этикеток на файле в программе 1С розница под названием сначала печатается часть этикетки где название предпринимателя и название вещи со штрихом а через несколько пропущенных рядов уже печатается цена и остальные атрибуты этикетки видные на шаблоне.
  14. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Поставьте в настройках шаблона две этикетки в ряд. и в настройках принтера отредактируйте размеры этикеток.
  15. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ставлю 2 по горизонтали становится красным и пишет не помещается. А по вертикали даже 1 стоит и тоже в красном не помещается.В общем в настройках шаблона когда стоит по горизонтали 1 пишет что умещается а внизу по горизонтали тоже стоит 1 там не помещается. Вообщем один геморрой. Ходил тут к нашим франчам в Ашхабаде а я по ходу дела больше них знаю под конец они мне говорят мы вообщето по управлению торговли спецы а по 1С Рознице нет. Вообщем вот такая вот засада.
  16. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Причем когда ставишь количество большее ну например 8этикеток они все в один ряд печатаются причем в размере уменьшаются да так что ничего на ней не разберешь.
  17. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я с таким принтером не сталкивался, но думаю в настройках самого принтера надо пошаманить. Может есть альтернативные драйвера для этого принтера.
  18. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да вроде драйвера стоят правильно если бы они криво стояли или что то не так пробная страница бы не печаталась бы. Значит с принтером все нормально это уже в проге что то не так стоит.Или я что то не догоняю. Хотя в учебнике написано что их печататть ну просто на раз два.
  19. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а пробная страница печатается на всех этикетках в ряд?
  20. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет пробная этикетка печатает только слов тест само слово занимает полностью этикетку как оно есть . Меняешь в принтере параметры слово тест тоже смещается в зависимости от настроек или скраю или с середины.и там при печати пробной страницы ,но какие бы параметры не ставил они либо пишет слово тест с краю либо смещаются в середину причем когда в середине печатает захватывает обе этикетки. Да и еще в интернете искал альтернативные драйвера и нашел только на ХР а у меня Windows 7 стоит может быть те драйвера что в комплекте шли они для ХР.

Поделиться этой страницей