8.х Штрихкоды на товар

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем antoxa56, 30 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    antoxa56
    Offline

    antoxa56

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В номенклатуре во вкладке "штрихкод" есть кнопка "новый штрихкод" по нажатию на нее генерируется EAN-13 автоматически. Нужно что бы был автоматом EAN-8. как это организовать?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В коде менять.
  3. TopicStarter Overlay
    antoxa56
    Offline

    antoxa56

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А подробнее можно? :unsure:
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если подробнее:
    1.Необходимо найти правила формирования ЕАН8, точнее правила формирования контрольного символа.
    2.Исправить процедуру формирования кода (или написать собственную). Процедура находится в общем модуле (это для УТ) РаботаСТорговымОборудованием и называется СформироватьШтрихКод(). Точнее даже почти ничего править не надо, просто воспользуйтесь этой процедурой для примера и исправьте вызов функции, формирующей контрольный символ вот так
    Код:
    Штрихкод = Штрихкод + КонтрольныйСимволEAN(ШтрихКод, 8);
    
    Успехов.
  5. TopicStarter Overlay
    antoxa56
    Offline

    antoxa56

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. щас попробую... в 1С я ноль... просто встала задача настройить оборудование. вот и приходицца че самому выучить че спросить у знающих
  6. TopicStarter Overlay
    antoxa56
    Offline

    antoxa56

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1



    прописал... но не че не вышло.. может во всех функциях поменять EAN 13 на EAN 8?
  7. TopicStarter Overlay
    antoxa56
    Offline

    antoxa56

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поменял в Справочник Номенклатура ФормаЭлемента все на еан8 и пошло
  8. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зря. Надо было оставить и то, и это. Т.е. дописать точно такую же ф-цию, как и в общем модуле в форме элемента и вызывать либо её, либо штатную, взависимости от того какой тип штрихкода необходим.

Поделиться этой страницей