Штрихкодирование: произвольное или по-алгоритму?

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Flash-Dance, 6 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Имеется такая незадача: половина реализуемых товаров не имеют заводского штрихкода, поэтому необходимо их отштрихкодировать.
    Вопрос тем, кто сталкивался: будет ли удобнее и надежнее использовать при этом какие-либо правила (например, вторая цифра - вид товара, третья - производитель, некоторые из оставшихся - артикул и т.д.), либо толку в этом мало и проще делать произвольные?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    По сути он может быть любым(но сохраняла уникальность), главное условие, чтобы проходила проверку контрольная цифра...
    В одной системе я прописывал формирование ШК для документа "Путевой лист", где прописал условия - первые 2 цифры - год, затем 2 цифры - месяц, далее 2 цифры - дата, далее 6 цифр - номер документа(последние правые 6 цифр), и последняя - контрольная. Пример - 130105799499
  3. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Технологию штрихкодирования EAN13 я уже выучил. И мне интересно, насколько удобно и эффективно будет его упорядочить применительно к торговле, или же от этого больше заморочек, чем результата? Потому как разнообразие товаров большое!
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а для каких целей вам информация в штрихкоде?
  5. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Чтобы было меньше заморочек при его назначении, поскольку для назначения штрихкодов я могу использовать одновременно, например, 1С (могут быть и разные базы), и Excel.
    Также чтобы было меньше "разбросанности", чтобы было легко по конкретной цифре определить принадлежность товара к той или иной категории, например, если на этикетке сотрется остальная информация.
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    лучше генерить штрихкоды рандомом. на много быстрее, ничего высчитывать не надо.
    Если информация сотрется с этикетки, то и штрихкод сотрется. Используйте термо-трансферные этикетки, они долговечнее чем термо.
  7. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Я к тому, что могу, например, сгенерировать штрихкод в экселе (через него быстрее печатать этикетки для новых товаров), но потом его всё равно надо заносить в базу 1С. Мне кажется, что проще будет задать в обеих программах один и тот же алгоритм для генерации, чем возиться с экспортированием.
  8. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    у вас какая конфигурация? через что , какую программу или обработку печатаете штрихкоды?
  9. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    УТ 11.0.9. Поступающий товар необходимо оперативно распределять по торговым точкам, и в целях экономии времени делаю эти операции через Excel, оттуда же печатаю штрихкоды (все запрограммировано на VBA). Потом уже эти данные, с учетом корректировок, ввожу в 1С.

Поделиться этой страницей