7.7 Штрихкод в ценнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Павел1972, 29 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Павел1972
    Offline

    Павел1972

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача: добавить в стандартный ценник ТиС 9.2 штрихкод товара.
    Несмотря на избитость этой темы, никакой конкретики так и не нашел.

    Установил Barcode. Этикетка печатается со штрихкодом как надо. А что и куда нужно дописать, чтобы на ценнике тоже рисовался штрихкод. Опишите решение плиз. простым языком.
    За ранее всем спасибо.
  2. creative-1C
    Offline

    creative-1C

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в обработке печати этикеток ответ ищи...
    путь верный процедура "сформировать" укажет тебе...
  3. TopicStarter Overlay
    Павел1972
    Offline

    Павел1972

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что ТАМ смотреть надо, я и так знаю.
    если можешь, то скажи что конкретно нужно сделать?
  4. creative-1C
    Offline

    creative-1C

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажи первым делом из какой формы справочника (или какой обработки) ты вызываешь обработку печати этикеток. и какую именно обработку ты вызываешь встроенную или внешнюю...
    а то так и получается, какой вопрос, такой и ответ.

    на форуме прикладных экстрасенсов нет...

    З.Ы. а вообще научись читать и анализировать код, а то так и не сможешь обходиться без посторонней помощи
  5. TopicStarter Overlay
    Павел1972
    Offline

    Павел1972

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще я думал, что форумы и существуют для того, чтобы помогать друть другу в различных вопросах. Можно, конечно, и код поучить, только нельзя объять необъятное - очень мало свободного времени.
    А обработки этикеток и ценников - внутренние.
  6. creative-1C
    Offline

    creative-1C

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Форумы существуют прежде всего, чтобы помогать правильными ответами на правильно поставленные вопросы...

    Хорошо, обработка печати ценника внутренняя... откуда ты её вызываешь? из формы элемента справочника? из формы списка справочника? из какого-нибудь другого модуля?

    или нам опять придётся тренировать свои экстрасенсорные способности...

    а вообще следуй такому пути...
    и в форме списка и в форме элемента справочника "номенклатура" есть процедуры
    печатьценника()
    печатьЭтикетки()

    в них в создаваемую таблицу значений подбираются реквизиты передаваемые в виде двухмерного массива в обработку "Печатьценника"
    у товара есть реквизит базовая единица и основная единица имеющий тип подчинённого справочника "Справочник.единицы" в этом справочнике единиц есть реквизит "штрихкод" который и нужно передать в таблицу значений формируемую в конкретной процедуре.

    эта таблица значений при печати ценника передаётся в обработку с названием ПечатьЦенника()
    где мы забираем из переданной таблицызначений значение "штрихкод" и передаём его в объект "ActiveBarcode" предварительно расположеный на печатной форме.
    соотвественно чтобы была возможность использовать этот объект, должна быть зарегистрирована компонента.
    попытку удачного подключения компоненты можно проконтролировать в процедуре ПриОткрытии() в обработке "печатьценника"
    как это сделать смотри, в процедуре ПриОткрытии() в обработке "печатьэтикетки"

Поделиться этой страницей