7.7 Штрихкод в ценнике ТиС

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 4 фев 2014.

  1. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
    Возникла необходимость печатать на ценниках штрих-код. Сделал просто:
    ШК = ТаблицаТоваров.Единица.ШтрихКод;
    на печатной форме ШК установил шрифт.
    На печать все выводит, все печатается, НО сканер его не читает. Как я понял проблема не в коде, т.к. пробовал разные ценники, найденные в интернете. Barcod завтра зарегистрирую и попробую напечатать Этикетку.
    У меня ШК состоит из 14 знаков, так уж придумал поставщик, с его этикетки сканирует без проблем, находит товар, выводит в подбор.
    Если сгенерировать ШК, а не вводить его вручную или сканером, то там 13 знаков и сканер этот ценник берет.
    Подскажите, где и что нужно подправить, чтобы работало?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    наверное генерировать его с правильным типом ШК
    по вашим словам вы генерируете тип EAN-13, 12 цифр и контрольная цифра = 13

    узнайте у поставщика тип ШК на его этикетках

    PS
    а зачем ШК на ценнике?
    обычно он именно на этикетке
  3. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, если не вручную и не сканером, EAN-13! Можно его как-нибудь сделать на 14 знаков?
    У поставщика это узнать нет возможности, т.к. с завода на прямую взять детали практически не возможно, об'емы не те.
    У нас много мелочевки и хозяин хочет что-бы на ценнике был штрих-код, человек ткнул пальцем чего хочет, продавец поднес сканер и занес хотение покупателя в накладную (чтобы не искать по названию, артикулу или коду).
    Есть принтер этикеток, но, не помню, вроде бы там нет цены. Надо посмотреть, напечатать на нем ШК и попробовать сканером.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    нет, EAN-13 это 13 символов
    скрин данного ШК можно суда?
    --- Объединение сообщений, 18 май 2015 ---
    ну так и клейте этикетку, а на кассе по шк будет товар подбираться
    для оного есть ШК формата EAN-13 с первой цифрой = 2
    данная 2-ка обозначает что ШК внутренний
    следующий символ после первой 2-ки определяет весовой товар или штучный в этом ШК
    обычно ШК начинающиеся на "20" - штучный товар, а на "22" - весовой.

    PS
    в качестве основы для данных ШК можете взять значение кода по справочнику 1С 7.7 если он у вас числовой
    Последнее редактирование: 18 май 2015
  5. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Завтра с утра сделаю фото ШК с товара.
  6. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    К сожалению, это использовать нельзя, т.к. код содержит буквы, а артикул имеет те же 14 знаков.
  7. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Фотки сегодня не получится, прихватило почки, сижу дома.
    Нашел вот это
    Буду разбираться.

    Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
  8. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Извиняюсь за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    К сожалению, ничего не получилось.
    Код с этикетки поставщика читается на ура, с BZB, соответственно, читает, но ничего не находит, т.к. там то же 13 знаков.
    Код из той обработки не считывает.

    Как видно на 1 и 3 скринах Штрих-кода разные.

    Код с этикетки.JPG
    Код с BZB.JPG Код 128.jpg


    Прикладываю фото, может кто сможет помочь?:(
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если ваш сканер читает 14 знаков ШК (проверьте в блокноте)
    Тогда ваша задачка довольно просто решается
  10. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Сканер считывает 14 знаков, т.к. я в 1С удлинил ШК до 14, с этикетки поставщика со сканировал ШК, сохранил изменения в карточке Номенклатуры, открыл Подбор, товар по сканеру нашелся. Все работает правильно.

    Подскажите простое решение?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А изменения в справочнике единицы сделали? Там реквизит ШК 13 символов...
  12. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Конечно, а то бы в Номенклатуре все-равно осталось бы 13.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда больше ничего делать не нужно - товар должен находиться/выбираться
  14. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Плохо об'яснил! Товар находится без проблем, мне нужно переделать Ценник, чтобы там был 14 знаков ШК. Вот в этом у меня засада.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хммм... А этикетка печатается нормално? Берет 14 знаков? Если нет - смотри свойство Barcode
  16. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Принтер ШК то же печатает 13 знаков, в обработке идет проверка контрольной суммы EAN13. То же не могу догнать как поправить на EAN128.
    --- Объединение сообщений, 20 май 2015 ---
    Этикетку не печатает, пишет не правильный формат.
    А не подскажите, где найти это свойство?
    Последнее редактирование: 20 май 2015
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в обработке печати этикетки есть функция ПроверитьШтрихкод
    поставь в первой строке
    Код:
    возврат 1;
    потом перейди в макет. ПКМ по объекту. Свойство ActiveBarcode - свойство - General. Снять флаг Auto - выбирай какой понравится.
  18. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Отобрали комп! Проверить никак!
    С этими свойством я баловался, только у меня из макета пропадал ШК.
    Как проверю, отпишусь.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там есть прикол... Это РАЗМЕР объекта. В текущей трактовке он рассчитан на EAN13. Вы ставите другой - запросто пропасть может. Ибо просто не входит!
    Поэкспериментируйте в сторону увеличения
  20. man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Выдает ошибку "Значение не представляет агрегатный об'ект (КоличествоСтрок)"

    Сохранил обработку как внешнюю и зарегистрировал.

Поделиться этой страницей