8.х Штрих-кодеры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем death, 19 дек 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    death
    Offline

    death

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я установил сканер штрих-кодов как узнать правельно ли он поставился. В настройках торгового оборудования он прописан. И ещё такой вопрос как заносить данные при помощи штрих кодов (нужно ли каждому товару вручную прописывать штрих код) ?? Я в этом деле новичек поэтому такие глупые вопросы :)
  2. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все достаточно просто, изложу только некое подобие алгоритма действия так как не знаю твою конфигурацию!
    Допустим у тебя есть некий товар со штрихкодом тебе его необходимо занести в конфигурацию (в конфигурации наверное есть пункт меню "Номенклатура") нам туда. Далее добавляешь новую номенклатурную единицу (название, артикул и т.д.) и где то обязательно должно быть поле ввода или таблица для ввода штрихкода устанавшиваешь туда курсор и "пикаешь" сканером по штрихкоду товара в данном поле должны отобразиться цифры (например, 4009993194013) или буквы-цифры (например, E128FL478000006) смотря какой тип штрихкода у товара.
    Хотя оговорюсь еще раз, надо прочитать инструкцию разработчика что и так делать.

    Что ты имеешь в итоге:
    1) Если что-то считалось в данное поле значит сканер штрихкодов подключен правильно то есть работает.
    2) Руками вносить штрихкод не надо.
    3) Ты можешь проверить правильность штрихкода, например визуально на штрихкоде есть цифры - ты "пикаешь" в поле ввода видешь другие цифры - врет сама надпись или визуально на штрихкоде изображены цифры-буквы ты "пикаешь" но в поле ничего нет - причины две: либо сканер не поддерживает данный тип штрихкода, либо само изображение штрихкода некорректно и сканер его не может прочитать такое бывает.

    Вообщем все это я на практике пробывал и работаю каждый день с этим (сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).

    Отпишись помогли ли мои советы тебе.
  3. TopicStarter Overlay
    death
    Offline

    death

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да всё нормально. НО есть проблема, при сканировании выдает всё как надо товар находит но при этом программа вылетает. Пишет что возникла ошибка в файле 1cv8.exe, создает отчет в журнале ошибок и закрывает приложение. В чем проблема? Система windows 2000 SP4 1C 8 управление торговлей редакция 10.1
  4. Sergo
    Offline

    Sergo

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Привет всем. У меня вопрос. Как добавить Реквизит Штрих-код. В форму подбора (Искать по: ) в документах???
  5. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделай резервную копию конфигурации потом только начинай экспериментировать, cделай следующие:

    1) если у тебя 8-ая конфигурация УТ тогда попробуй удалить файл 1Cv8.pfl - потом пробуй еще раз сканировать штрихкод. Если не получиться то шаг 2.

    2) обнови саму DLL-ку через которую ты подключал, новая версия должна быть на декабрьском ИТС, потом пробуй еще раз сканировать штрихкод. Если не получиться то шаг 3.

    3) обнови платформу дом 8.0.17 - потом пробуй еще раз сканировать штрихкод.

    Если не получается то напиши я выложу на форум ту компоненту которую использую сам, может поможет.
  6. TopicStarter Overlay
    death
    Offline

    death

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Дело оказалось в самой библиотеке я скинул новую с диска ИТС всё заработало на всех платформах. :unsure:

Поделиться этой страницей