[РЕШЕНО] Штрих-код в РМК

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ILUHA_86, 22 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ILUHA_86
    Offline

    ILUHA_86

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый, грамотные люди, помогите пожалуйста советом. Есть такая проблемка, в РМК(Рабочее Место Кассира) добавляю отображение столбца штрих-кода. Набираю какой-то товар в чек, а штрих-код не отображается. Как сделать так, чтоб столбец со штрих-кодом работал нормально?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.318) Розница, редакция 1.0 (1.0.10.4) штрих.JPG
    Спасибо
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Каким образом вы добавили столбец ? в табличную часть подбора ?
  3. TopicStarter Overlay
    ILUHA_86
    Offline

    ILUHA_86

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В табличной части нажал правой кнопкой мыши зашёл в "Настройка списка", и отметил галкой Штрихкод
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И эта колонка пустая? А если закрыть подбор и заново открыть (с отмеченной галочкой) ?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а ШК для номенклатуры занесён/заведён?
  6. TopicStarter Overlay
    ILUHA_86
    Offline

    ILUHA_86

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к сожалению, пустая...
    --- Объединение сообщений, 22 май 2014 ---
    да-да, конечно ШК для номенклатуры занесён. Такое ощущение, что где-то на программном уровне не выбрано откуда брать инфу по штрихкодам.
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  7. TopicStarter Overlay
    ILUHA_86
    Offline

    ILUHA_86

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. TopicStarter Overlay
    ILUHA_86
    Offline

    ILUHA_86

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю, что капать нужно в этом направлении.

    // Процедура добавляет в табличную часть "Товары" новую строку, в соответствии
    // с переданными данными или, в зависимости от настроек РМК, увеличивает количество
    // в строке табличной части "Товары", содержащей указанную номенклатуру
    //
    Процедура ДобавитьНоменклатуруВТабЧасть(Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры, ЕдиницаИзмерения, Количество, ПерейтиНаКоличество = Ложь, СерийныйНомер = Неопределено);

    //// Производим выбор характеристики товара
    //Если ХарактеристикаНоменклатуры = Неопределено И ОбщегоНазначения.ПолучитьФлагУчетаХарактеристик(Номенклатура.ВидНоменклатуры) Тогда
    //
    // ВладелецХарактеристик = ОбщегоНазначения.ПолучитьВладельцаХарактеристики(Номенклатура);
    //
    // ФормаВыбора = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПолучитьФормуВыбора(, ЭтаФорма);
    // ФормаВыбора.ПараметрВыборПоВладельцу = ВладелецХарактеристик;
    // ФормаВыбора.Отбор.Владелец.Установить(ВладелецХарактеристик, Истина);
    //
    // ХарактеристикаНоменклатуры = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    //
    //КонецЕсли;

    // Уточняем значение характеристики товара
    Если ХарактеристикаНоменклатуры = Неопределено Тогда

    ХарактеристикаНоменклатуры = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка();

    КонецЕсли;

    //Проверить необходимость объединять товары
    МассивТоваров = Товары.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры, ЕдиницаИзмерения", Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры, ЕдиницаИзмерения));

    ДобавленаСтрока = Ложь;
    Если мИспользоватьНастройкуРМК И мНастройкаРМК.ОбъединятьПозицииСОдинаковымТоваром И Не МассивТоваров.Количество() = 0 Тогда

    Если ЗначениеЗаполнено(СерийныйНомер) Тогда
    СтруктураПоиска = Новый Структура;
    СтруктураПоиска.Вставить("СерийныйНомер", СерийныйНомер);
    Если СерийныеНомера.НайтиСтроки(СтруктураПоиска).Количество() > 0 Тогда
    ВывестиИнформациюОбОшибке("Серийный номер уже был выбран!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    МассивТоваров[0].Количество = МассивТоваров[0].Количество + Количество;
    ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуТабЧасти(МассивТоваров[0], ЭтотОбъект);
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока = МассивТоваров[0];
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяКолонка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки["Количество"];

    ТекущаяСтрока = МассивТоваров[0];


    Иначе

    ТекущаяСтрока = Товары.Добавить();
    ТекущаяСтрока.Номенклатура = Номенклатура;
    ТекущаяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры = ХарактеристикаНоменклатуры;
    ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения;
    ТекущаяСтрока.Коэффициент = ТекущаяСтрока.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент;
    ТекущаяСтрока.Количество = Количество;
    ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока = ТекущаяСтрока;

    ТекущаяСтрока.КлючСтроки = УправлениеЗапасами.ПолучитьНовыйКлючСтроки(ЭтотОбъект);
    УправлениеЗапасами.ДобавитьСоставНабора(ТекущаяСтрока, ЭтотОбъект);

    ДобавленаСтрока = Истина;
    КонецЕсли;

    ДобавленСерийныйНомер = Ложь;
    Если ЗначениеЗаполнено(СерийныйНомер) Тогда
    СтрокаСерийныхНомеров = СерийныеНомера.Добавить();
    СтрокаСерийныхНомеров.СерийныйНомер = СерийныйНомер;
    СтрокаСерийныхНомеров.КлючСтроки = ТекущаяСтрока.КлючСтроки;
    ДобавленСерийныйНомер = Истина;
    Иначе
    ДобавленСерийныйНомер = ДобавитьСерийныйНомер(ТекущаяСтрока)
    КонецЕсли;

    Если Не ДобавленаСтрока Тогда
    ТоварыПриИзмененииКоличества(ТекущаяСтрока);
    Иначе
    ТоварыПриИзмененииНоменклатуры(ТекущаяСтрока, ПерейтиНаКоличество);
    КонецЕсли;

    //Надпись о сдаче будет висеть, пока не начнется заполнение ТЧ чека
    ЭлементыФормы.ПанельИтог.ТекущаяСтраница = ЭлементыФормы.ПанельИтог.Страницы.КОплате;

    КонецПроцедуры //ДобавитьНоменклатуруВТабЧасть()

Поделиться этой страницей