8.х УТ Штрих-код в накладной поставщика

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vlad, 22 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Клиент озадачил такой просьбой.
    Поставщик им дает накладную и на ней нанесен штрих-код. Говорят, что по этому штрих-коду через сканер можно занести сразу весь товар из документа. Клиент хочет также. Кто сталкивался с этим и делал? Можно ли типовыми средствами или надо дописывать? УТ 10.3
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотря как закодировано.
    ШК всего ОДИН или на каждый товар?
    Если на каждый - банально (не думаю чтобы спрашивал).

    Но вот если ОДИН... Чтобы занести товар что нужно? Правильно, уникальный код товара. Длина ШК 9 или 13 символов (не байт). Как правило 13. Даже если применить алгоритм сжатия (не думаю что получится т.к. в результате могут получиться НЕЧИТАЕМЫЕ символы) нет никакой вероятности что т.часть "влезет" в 13 символов. Так что это "бред сивой кобылы" с моей точки зрения. Или я не понял суть вопроса
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Скорее не бред, у поставщика то точно все работает, поскольку у него к штрихкоду привязан документ из его базы данных.
    Т.е. в штрихкоде хранится не список товаров, а ссылка на документ, в котором хранятся эти товары.

    Если Вы сможете как-то синхронизировать Вашу БД и БД поставщика (в чем очень сомневаюсь), то и у Вас заработает.

    А так никакие алгоритмы сжатия не смогут уместить в 13 символов хотя бы даже одну позицию товара (например минимальные данные типа: "Килька в томатном соусе в ж/банке 100 шт. сумма 2000 руб, НДС 305,08 руб. )
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я просто думал что базы по номенклатуре уже синхронизированы..
    Сжимать необходимо только код справочника номенклатуры,а не наименование.
    Говорят, что по этому штрих-коду через сканер можно занести сразу весь товар из документа
    Да - скорее всего промаркирован сам документ и по ШК просто осуществляеся его поиск
  5. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, заштрихкодирован сам документ. Т.е. нужна будет синхронизация с базой поставщика?
    А поставщик-то не один, и даже на один и тот же товар могут быть разные поставщики...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так это естественно... Поставщика выбираем ручками
  7. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А номенклатура будет здваивться, затраиваться и т.д...?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Есть магическое слово... "Синхронизация".
    Способов пруд пруди..
  9. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так понимаю, копать надо в сторону CommerceML? Ни разу не пробовал. :angry:
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не сталкивался с таким, так ради интереса: а штрих-код - двухмерный? (кто видел - такого типа на платежках выходят)
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    кхм, а как он хранится в УТ ?
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так хранить в УТ не нужно. Он вычисляется и проставляется при печати на основе данных накладной.
  13. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а как по нему потом искать?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм.. Т.е.? Я ведь не видел о чем речь, мои предположения.
    Ну а так в общем, в чем проблема: по сути вам нужно закодировать для каждого товара 4 цифры: PLU, количество, цену, ставку ндс.
    Т.е. грубо говоря, формируется ТЗ, с этими цифрами, кодируется в штрих код, и он печатается на РТиУ. При считывании у покупателя - соответственно в обратном порядке, раскодируется в ТЗ и полученные данные заносятся в ПТиУ (покупателю то известны плюшки поставщика).
  15. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чисто в теории можно попробовать использовать какой-нибудь метод сжатия без потерь (например, как в архиваторах).... но это только если есть время - по-моему, без внешних средств обойтись будет трудно) можно погуглить на тему lzma.dll
    а вообще, лучше (проще и практичней) сделать, как Вам советуют, синхронизировать данные
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все равно не получится. Повторюсь. ШК - максимум 13 символов. К тому же набор ограничен. Например как вы собираетесь кодировать символ с кодом 254 который получился после сжатия?
  17. Dm81
    Offline

    Dm81

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну если клиент хочет, чтобы вся накладная в штрихкоде была, тогда смотрите в сторону двумерных ш/к. Заодно и клиенту соответствующий сканер прикупить. Ну, и обработку расшифровки написать.

    Только вот зачем....
    Если он накладные ручками вбивать не хочет, может, проще веб-доступ к своей базе ему дать, на накладную обычный EAN-13, пусть в базе ищет накладную, выгружает и у себя загружает.
  18. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тринадцатью битами можно закодировать 8191 (ну или 8192) символа, если составить словарь для кодирования-декодирования, то можно попробовать.

    хотя, если более-менее приличная накладная, то такое количество символов не спасет) так что лучше синхронизировать

Поделиться этой страницей