8.х Штрих-код в ценнике

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем halk, 27 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    halk
    Offline

    halk

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, возникла необхадимость печати штрих-кода на ценнике, подскажите как добавить эту функцию в стандартный ценник?

    Заранее спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    вы должны на макет ценника вставить объект (элемент управления->Печать штрихкодов) и еще установить компоненту Печать штрихкодов.
  3. TopicStarter Overlay
    halk
    Offline

    halk

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    компонента установленна, объект добавлен в макет но штрих-код на нем не меняется он постаянно один и тотже, может нужно довать в модуль процедуру, я новичок в конфигурировании.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нужно писать процедуру формирования ШК.
  5. TopicStarter Overlay
    halk
    Offline

    halk

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вы не могли бы написать эту процедуру если можно.

    Спасибо!
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Код:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Шапка, "Расходная накладная");
    ТипШтрихкода  = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    ТипКода       = ПолучитьЗначениеТипаШтрихкодаДляЭУ(ТипШтрихкода);
    Если ТипКода = -1 Тогда
    ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Для штрих-кода формата """ + ТипШтрихкода 
    + """ не существует соответствующего типа в ЭУ ""1С:Печать штрих-кодов"".
    | Позиция будет пропущена");
    КонецЕсли;
    вШтрихКод =  ШтрихКод + "00";   //Формат(Склады.Постфикс,"ЧЦ=2;ЧВН=1;ЧН=00"); 
    вШтрихКод = вШтрихКод + РаботаСТорговымОборудованием.КонтрольныйСимволEAN(вШтрихКод, 13);
    Если РаботаСТорговымОборудованием.ПроверитьШтрихКод(вШтрихКод, ТипКода) Тогда
    ОбластьМакета.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТипКода   = ТипКода;
    ОбластьМакета.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = вШтрихКод;		
    КонецЕсли;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    
  7. kofeman
    Offline

    kofeman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    простите я тож новичек и тоже с этой же проблемой.не могли бы вы обьяснить куда вставить этот код??а то я когда его вставляю мне на каждую процедуру и переменную выдает что не найдено

Поделиться этой страницей