Штрих код--артикул ?

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем sneg, 2 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    sneg
    Offline

    sneg

    Регистрация:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в 1с торговля 8.0 у меня можно организовать поиск или подбор либо по наименованию, либо по артикулу . Тоесть графы поиск по "штрих коду" отсутствует. И приходитя сгенерированный штрих код заносить вместо артикула и осуществлять поиск с помощю сканера по артикулу. Что так и должно быть ???
  2. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как так нет ??? А куда генерируется штрих-код ???
  3. TopicStarter Overlay
    sneg
    Offline

    sneg

    Регистрация:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Элемент номенклатуры, а там графа штрих код, но поиск либо по артикулу или по наименованию
  4. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем поиск то по штрихкоду??
    Заходите в справочник Номенклатура и просто сканируете штрихкод.
    Если нужный товар при этом не отыскивается - значит, сканер неправильно настроен
    (например, не передается префикс при сканировании)
  5. TopicStarter Overlay
    sneg
    Offline

    sneg

    Регистрация:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при заполнении заказа покупателя или любого другого документа через ПОДБОР с помощю сканера, товар находится, но автоматически в документ( заказ покупателя ) не переносится, для переноса необходимо нажать ввод.
    Поэтому возник вопрос при открытии подбора есть графа поиск по ( )и в графе можно выбрать поиск по коду, артикулу, и т.д. но именно по штрих коду НЕТ.
    Для поиска мы в графу элемента номенклатуры АРТИКУЛ забиваем штрих код и при подборе выбираем поис по АРТИКУЛУ
  6. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если находясь в табличной части документа Вы сканируете штрихкод,
    а товар при этом в таблицу не добавляется - значит, сканер не настроен.
    Почитайте про настройку сканера (драйвер, префиксы/суффиксы и т.п.)
  7. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если это Атол, зависит от версии драйвера. Даже если префикс-суфикс прописаны правильно, а все равно не добавляется товар в ТЧ. Сам намучался с этим когда запускались в свое время.
  8. TopicStarter Overlay
    sneg
    Offline

    sneg

    Регистрация:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а какую версию драйвера необходимо ? а то и атол пробовал и 1с ничего не получается.

Поделиться этой страницей