8.х Штрих-ко в расходной накладной для УТ 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 9 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужно вытащить штрих-код номенклатуры в печатную форму расходной накладной в Управление торговлей 8.1. Пробовал сам, никак не получается. Вот обработка!!!

    Вложения:

  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можете воспользоваться моей в качестве примера.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а почему она в колонке ГТД и без цифр?
  4. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этого не могу сказать, писал не я. Видимо, автор пошел по пути наименьшего сопротивления ))
    Цифры ШК, вроде бы, добавляются в свойствах картинки.
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А Вам точно необходимо печатать сам штрихкод в накладной?
    Вы его оттуда сканировать потом будете, или может Вам просто
    нужно числовую последовательность штрихкода вывести в виде обычного текста?

    Подключить Вашу обработку к своей базе не могу, поэтому так напишу...

    Уберите код "ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Штрихкод");"
    У Вас этой области нет на макете, штрихкод у Вас будет печататься в области "Строка" вместе со всеми данными.
    Туда (до строки ТабДок.Вывести(ОбластьМакета)) добавить строки типа:
    Код:
    Область.Рисунки.D2.Объект.ТипКода = Выборка.ТипШтрихкода;
    Область.Рисунки.D2.Объект.Сообщение = Выборка.Штрихкод;
    
    D2 у Вас так называется рисунок со штрихкодом...
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Насколько я помню, штрихкод выводится в виде картинки, ну это у нас так организовано.
  7. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да это вообще так в 1С организовано :angry:
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот скрин макета:
    Посмотреть вложение 6678
    Вот код выводящий штрихкод:
    Код:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Шапка, "Расходная накладная");
    ТипШтрихкода  = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    ТипКода       = ПолучитьЗначениеТипаШтрихкодаДляЭУ(ТипШтрихкода);
    Если ТипКода = -1 Тогда
    ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Для штрих-кода формата """ + ТипШтрихкода 
    + """ не существует соответствующего типа в ЭУ ""1С:Печать штрих-кодов"".
    | Позиция будет пропущена");
    КонецЕсли;
    вШтрихКод =  ШтрихКод + "00";   //Формат(Склады.Постфикс,"ЧЦ=2;ЧВН=1;ЧН=00"); 
    вШтрихКод = вШтрихКод + РаботаСТорговымОборудованием.КонтрольныйСимволEAN(вШтрихКод, 13);
    Если РаботаСТорговымОборудованием.ПроверитьШтрихКод(вШтрихКод, ТипКода) Тогда
    ОбластьМакета.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТипКода   = ТипКода;
    ОбластьМакета.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = вШтрихКод;		
    КонецЕсли;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      571,5 КБ
      Просмотров:
      289
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В переменной ШтрихКод содержится код, ну например, 2500011420, где:
    25 - префикс накладной;
    11420 - номер накладной;
    Вот скрин накладной:
    Посмотреть вложение 6679

    Вложения:

    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      283,7 КБ
      Просмотров:
      191
  11. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно в накладную вывести только цифры штрихкода, без рисунка???
    че то с кодом не получается, может кто поможет??
  12. nvstar
    Offline

    nvstar

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry: помогите! сделал мает, вставил штрихкод. в модуле вроде бы всё прописал...
    но при выводе печатной формы получается бредятина - штрихкод передаётся в форму правильный (подписи в штрихкодах разные), а картинка генерируется не по коду, а просто по номеру 1234567890128 :( что я сделал не так?

    Вложения:

    • глюк.png
      глюк.png
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      234
  13. nvstar
    Offline

    nvstar

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вопрос решен.

Поделиться этой страницей