8.х ЗУП Штатное расписание

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем dlis, 28 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, как в ЗУП 2.5 для РБ в штатном расписании завести в подразделении две одинаковые должности но с разными разрядами, или разной категорией?
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Ввести в справочник должностей вторую должность с тем же наименованием, но другим разрядом или категорией.
  3. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит реквизит "Строка ЕТС РБ"? Разряд?

    Где указать категорию?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    ЕТКС - единый тарифно-квалификационный справочник, оттуда берется код профессии. Категория указывается в должности.

    Вру. В ЕТКС не код, в ЕТКС должна быть строка с соответствующей должностью, номер этой строки иногда в каких-то формах используется, поэтому он на должности бывает нужен.
  5. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот форма элемента должности организации, что куда вносить?

    Вложения:

  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А на кнопочку нажать и посмотреть слабо? :) Там везде перечисления подвязаны, чисто по логике можно понять куда Вам надо.
    У меня, например, в УПП категория в Статистическом учете прописана, а просто "Категория" - нет у меня такого пункта.
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    вы в спраочнике Должности заводите должности Например
    Мастер смены и мастер смены 1

    У этих должностей проставляете необходимые реквизиты и категории, которые различаются
    Затем в штатном расписанеи добавляете еденицы и на ту и на ту должность.
    После чего берете у должности Мастер смены 1 ыв наименовании убираете 1
  8. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    )) не так всё просто, вот что в категориях:

    Вложения:

  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    И что Вас смущает там есть кнопка Добавить - заводите категории - какие вам нужны
  10. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Гениально) а в документе "Прием на работу" при выборе должности будет 5 одинаковых должностей) И что куда? Полезут ошибки! Не вариант

    Вся проблема в том, что в подразделении может быть одна и та же должность но с разным разрядом, или с разной категорией или вообще с разными коэффициентами по ЕТС, или всё вместе взятое (быть может это запутанно звучит), что делать в таком случае, пока что один вариант - это прописывать в наименовании должности все эти значения, но это очень "криво"...
  11. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это как раз и Вариант. Других вариантов - нет. Вы не може в штатном расспиании на одну и туже должность поставить разные ставки.
    Как вариант заводите должности типа : Слесарь 1 разряда, Слесарь 2го разряда. А не просто Слесарь.
    В конфигуратеоре четко прописаны измерение для Штатного расписания Это Подразделение и Должность. Т.е в одном подразделении не может быть 2 должности с разными ставками. Разность ставок варьируется вилкой От и до. Если не нравиться то заводите как написанно выше или переписывайте конфу
  12. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По правильному, как я считаю надо чтобы в штатном расписании "Регистр сведений" были измерения:
    Подразделение организации
    Должность организации
    Разряд
    Категория
    Должностной оклад ??

    Должностной оклад под вопросом, но именно этот набор давал бы верный ключ записи! Не так ли?

    Вот моя форма элемента штатки, по мне так разработчики вообще не знали что делают((

    Вложения:

  13. StellaDeMare
    Offline

    StellaDeMare Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень похоже, что у вас не типовая конфигурация. Если это так, то подобные вопросы лучше задавать тем кто вам ее дорабатывал.
  14. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это типовая ЗУП 2.5.29.6 для РБ!
  15. StellaDeMare
    Offline

    StellaDeMare Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    РБ - это республика Беларусь? :)
  16. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да)
  17. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ЗУПа сейчас нет по рукой можете посмотреть в конфигураторе, может они и увеличили список измерений. Я то же могу много чего написать, чего не достает, но....
    1С пишит шаблоны, которые подходят для большинства предприятий. На большенстве предприятий не используют тарифные сетки или разряды. или люди когда начинают внедрят - им никто не рассказывает про разряды и всех принимают просто на оклады... Так что давайте пользоваться тем, что есть. еще раз посмотрите измерения в РС - Штатное рассписание, если ничего не добавлено, то выше варианты описанны. Большенство используют их
  18. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот измерения, половина из них не задействована(( Это просто криво переделанная российска ЗУП(((

    Всё бы хороошо, но надо знать фонд оплату труда фактический и по штатному, экономию за счёт совмещения, если вести штатное только в разрезе окладов, то этого не получить(((

    Вложения:

  19. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Насколько я понимаю для ваших доллжностей условия труда и вид дейтельноти для пенсонного - одинаковы. если так, то Варианты либо выше, либо переписывать, что нежелательно. Как и что написанно - обсуждать не вижу смысла. Если вы купили данный продукт, значит он Вас устраивал - у всего можно найти недостатки. Другое дело компенсируют ли приемущества эти недостатки. Согласитесь что в 1С удобнее Вам посчитать ЗП чем в Экселе. Хотя в экселе вы можете сделать свое штатное рассписание,как Вам надо.

    Вообщем повторюсь. Или заводить должности или переписывать
  20. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли будет с Вами поконкретнее обсудить второй вариант?

Поделиться этой страницей