8.х ЗУП Штатное расписание зуп 2.5

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем sashasasha89, 5 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Ввели новое штатное расписание с 1.09.2016. Но программа зарплату на июль посчитала по новому окладу. Почему так происходит?

    И еще вопрос: как между собой связаны должности со справочника "Должности" со штатным расписанием?
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Что вы понимаете по ЗП (оклад или надбавки).Ну вообще то ЗП и Штатное никак не связаны. там можно поставить галочку контроль штатного рассписания. Из штатки на начисления влияют только надбавки - если они там проставлены. Проверьте кака дата у надбавок т.к у штатки свои даты - у набдавок свои
    2 Никак не связаны . Со штатным рассписанием связаны только должности организации
  3. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оклад по дням при расчете за июль взял такой. каким он должен стать с 1.09.16. А как влияют надбавки на оклад? Оклад он взял с документа прием на работу.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а в плановых у человека этого какие строки?
    Надбавка на оклад никак не влияет просто например можно надбавку не плановыми устанавливать. а в штатке.
  5. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если на все (почти все) должности меняется оклад. то это лучше делать кадровым перемещение и данные с измененным окладом в штатное расписание сами запишутся?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Кадровые перемещения и начисленяи отдельно - штатное само по себе отдельно.
    Оно связано в двух случаях
    1 Это когда вы в учетной политике ставите галочку контрольровть штатное расписанеи и тогда система во ввремя приема или перемещеняи проверяет ставки и т.д можено ли принять или перевести
    2. это надбавки по штатному рассписанию. Например там крановщикам положена надбавка за вредность что бы всем не устанавливать в шатаке ее прописываете и всем кто в этом подразделении и на этой должносоти - она начисляется
  7. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно сделать что бы при устройстве на работу или кадровом перемещение оклад брался со штатного расписания?
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    дописывать. Потому как в системе вы можете создать свои виды расчета и там уже есть разные тот же оклад по дням и оклад по часам. В штатке вы поставите 10 000, а откуда система будет знать какой вид расчета подставлять.
    Во вторых в штатном рассписании там допустима ветка оклада т.е с 10 до 20 тыс рублей и какой надо подставлять?
    Я не помню, можете попробовать, если в учетной политике галочку поставить Контроль штатного расписания - он контролирует значения по видам расчета или нет. ставки точно контролирует , а вот суммы не помню т.к мало кто эту галочку ставит.
  9. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Суммы он тоже не контролирует.
    Попробовать сделать чтобы выбиралась должность не со справочника должности, а со штатного расписания.
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я написал почему так сделано.

Поделиться этой страницей